Путешествия. Рассказы о поездках в отпуск

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка

Выпечка с тыквой


Тыквенный кекс

  • 3,5 стакана (чашки) муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ч. л. разрыхлителя (baking powder)
  • 1 ч. л. корицы
  • по 1/2 ч. л. порошка гвоздики (cloves), муската (nutmeg) и душистого перца (allspice)
  • 2,5 стакана сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 банка (16 унций) тыквенного пюре (около двух стаканов)

Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи. В отдельной посуде взбить миксером яйца, оба вида сахара и масло.
Добавить тыкву, хорошо перемешать. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. При желании добавить орехи и изюм.
Выпекать при температуре 180 С около 55 минут. Готовность проверяем спичкой.

Примечание: рецепт расчитан на две формы для кекса размером 23Х13Х8 см. Это такие, в форме буханки хлеба. Теста получается много. В этот раз я использовала большую (вместимостью 12 стаканов) форму, на выпечку ушло около 1 часа 20 минут. Форму надо смазать и посыпать мукой. Все сыпучие ингредиенты измеряются без горки.
Один раз я пекла только с белым сахаром, т.к. коричневого не оказалось. Мне кажется, это изменило цвет, аромат и структуру кексиков, но, в принципе, получается тоже неплохо, хотя и посуше. Тыкву я всегда покупаю консервированную, но можно запечь в духовке свежую и измельчить ее в пюре.
Добавлю, что все специи вообщем необязательны, можно только с корицей - уже хорошо будет, или есть специи такие в пакетиках "для кекса", "для пряников" - то что надо!

Тыквенные маффины с корицей

  • Свежая почищенная тыква - 200 гр
  • Мука cakeflour - 150 гр
  • разрыхлитель - 1.5 ч.л
  • щепотка соли
  • корица в порошке - 1/3 ч.л
  • сл. масло - 60 гр
  • сахар - 90 гр
  • 2 яйца
  • молоко - 50 мл

Тыкву порезать, завернуть в плёнку и приготовить в микро до мягкости. Готовую тыкву размять вилкой. Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков. Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180С духовке 20 мин. В этом рецепте не нужен миксер! если сильно взбить - маффины могут не подняться!

Пай тыквенный


Тесто слоённое-готовое.

Начинка
  • 2 больших чашки натёртой тыквы
  • 1ч.л. корицы
  • 1ч.л. порошка имбиря
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана сахара(или заменителя-по вкусу-для диетикив)
  • 1 стакан сливок
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. крахмала

Температура в предварительн разогретой духовке-180 гр.
время запекания-1 час.

Готовое слоённое тесто-желательно не раскатывать.Разложить на противне для пая(24 см) с бортиками.Бортики оставить повыше.
Яйца немного взбить,добавить сахар,сливки,молоко,корицу,крахмал и имбирь.Насыпать натёртую тыкву и хорошо вымешать.
Начинку выложить на тесто.Сверху можно выложить полоски из теста.
Запекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

Пудинг с тыквой и яблоками


  • 400 г. мякоти тыквы
  • 400 г. яблок
  • 1стакан молока
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 2 ст. л сахара
  • 4 ст. л . сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 щепотка корицы
Тыкву промыть и нарезать кубиками. Яблоки-дольками. Белки отделить от желтков. Молоко вскипятить, положить тыкву и яблоки, тушить 4 мин.Всыпать манку, варить 5 мин. Охладить, добавить сахар, яичные желтки. Присыпать корицей и перемешать. Затем ввести взбитые белки и еще раз перемешать. Форму смазать 2 ст. л . масла, выложить в нее тыквенно- яблочную смесь. Запекать 15 мин. темп. 180 град. С. Пред подачей растопить масло, полить и подавать.
Комментарий: сахара положила больше, выпекала 25 мин. сразу не доставала, немного разваливалось, чуть остыло - супер!


Ароматный тыквенный пирог

  • 50 гр сливочного масла
  • 75 гр сахара + немного посыпать сверху
  • большая щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 ст л молотой корицы
  • 400 гр мякоти тыквы, порезанной (или можно кабачок)
  • 225 гр готового песочного теста
  • 1 яйцо

Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить.
Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога.
Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в «крышке» пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.
03.11.09
Использованы рецепты calor, ВарежкА.


  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Podarochek (06/12/2009)
Приготовила тыквенный кекс. Посмотрев на дикое количество сахара в исходном рецепте уменьшила его количество вдвое - добавила всего полтора стакана, и все равно получилось слишком сладко. ИМХО в тесто для тыквенного кекса достаточно полстакана коричневого сахара, больше не надо.

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама