Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Быстрые маринованные пикантные помидоры
- около 2 кг небольших крепких помидорок (хоть круглых, хоть продолговатых, у меня разные были)
- базилик (у меня был сушеный) - 1 чайная ложка
- укроп (у меня был замороженный) - 2 столовые ложки
- любисток (люблю его в маринады добавлять, но немного, иначе всё забьёт) - щепоть
- чеснок - средняя головка
- лук репчатый - 1 средняя луковка
- перец болгарский - 2 шт.
Маринад:
- 1,5 л воды
- 3 столовые ложки без горки соли
- 9 столовых ложек без горки сахара
- 75 мл уксуса столового
- перец черный горошком
- перец душистый горошком
- пара лавровых листиков
Для маринада в воду положить сахар, соль, перец, лавровый лист. Прокипятить минутки 3. В конце добавить уксус и снять с плиты. Охладить.
Помидорки залить на минутку кипятком, ошкурить. Лук очистить, нарезать кольцами. Перец очистить, нарезать кольцами. Дольки чеснока брусочками.
На дно чистой трехлитровой банки положить лук, перец, часть чеснока. Укладывать помидорки, пересыпая чесноком. Сверху насыпать зелень и влить охлажденный маринад. Накрыть банку марлечкой и оставить на столе на сутки. Через сутки закрыть крышкой - и в холодильник. Можно мариновать в кастрюле, миске. Банка не обязательна.
29.08.2017,
Мираж,
Новосибирск
Ира, а готовы через сколько времени?