Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Буженина в мультиварке

 
 
У вас нет духовки? А мультиварка есть? Тогда вы без проблем можете приготовить прекрасную буженину. Вкусную, сочную, ароматную. Можно подать горячей, а можно сделать холодную нарезку для  бутербродов.
 
  • Шейка свиная (или говяжья ) - 1 кг
  • Соль (2 ст. ложки без горки на 1 литр воды для рассола)
  • Приправы, специи на свой вкус - 1,5 ст.л.
  • Чеснок по вкусу
  • Масло растительное (рафинированное ) - 1- 1,5 ст. л.
 

Для начала необходимо приготовить рассол: в холодной воде растворить соль. Рассолом залить мясо и поставить в холодильник на ночь! После того, как мясо просолится, достать из рассола и промокнуть полотенцем.
Обмазка-специи: в чашке смешать все специи, выдавить чеснок, добавить растительное масло, все перемешать. Этой смесью смазать кусок мясо. Обмазанное мясо положить в целофановый пакет или в посуду с крышкой и поставить в холодильник не меньше 1.5 часа- пропитываться. По истечении этого времени смазать кастрюлю мультиварки маслом, положить мясо и включить программу "тушение" на 1 кг мяса на 1 час 30 минут. Через полтора часа горячую буженину упаковать в фольгу и оставить там до полного остывания. Теперь буженина готова!
Если вы любите мясо с зажаркой: перед тушением на программе "выпечка" каждую сторону мяса обжарить по 10 минут, затем включить программу "тушение" на 1 час 30 мин. 

 

 
30.06.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама