Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица
Буррито с говядиной
Про буррито рассказывала здесь: "Почти бурритос"
- 1-3 столовых ложки раст масла
- 1 средняя луковица, мелко порезать
- 2 зубка чеснока, мелко порезать
- 1 ч л порошка чили
- 2 помидора, нарезать кубиками
- 2 ст л сока лайма
- 200 г запеченной говядины (разобрать на волокна)
- 1 банка консервированной кукурузы
- 6 тортилий
- 3/4 ст сыра или сметаны
- салатные листья, редис, огурцы (все, что есть в холодильнике)
- 1 свежий перчик чили, очистить от семян и мелко нарезать
- 1 большое авокадо, нарезать кубиками и полить соком лимона или лайма
- соль, перец по вкусу
Разогреть масло в сковороде и потушить лук 2 минуты, добавить чеснок и порошок чили, потушить 1 минуту. Добавить 1 нарезанный помидор и сок лайма, довести до кипения и тушить до готовности лука - 15-20 минут. Добавить мясо, потушить еще 3-5 минут. Второй помидор перемешать с нарезанным перцем чили, посолить, добавить немного раст. масла, перемешать. Все начинки (салатные листья, авокадо, кукурузу, помидоры и т.д.) поставить на стол. Разогрейте тортильи - заверните их во влажное бумажное полотенце и положите в микроволновку на 30 -45 секунд. Каждый сам себе кладет начинку для тортилий, посыпает сыром или кладет сметану, поливает соком лайма, заворачивает и ест. Вместо мяса можно использовать фасоль или рис, а можно и то и другое.