Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Булочки

Бургер "Неряха Джо"

 

Бургер

 

В фильме "Двое, я и моя тень" дети в лагере ели бургер с фаршем в томате, вымазываясь до ушей. Это казалось странным и вкусным. Попробовали в реале - это действительно вкусно. 

Сначала ставим тесто на булочки и выпекаем их. Это тесто очень удачное, булочки очень мягкие, воздушные. 

Булочки для бургера:

  • теплая вода и молоко пополам - 400 г 
  • сахар - 3-4 ст.л. 
  • соль - 0,5 ч.л. 
  • сливочное масло мягкое - 3 ст.л. или растительное масло - 60-80 г 
  • дрожжи сухие - 2 ч.л. обычных или 2,5 от ХП 
  • мука - примерно 700 г, нужно смотреть по тесту 
 

Делаем тесто любым удобным способом. Я месила в ХП. Муку всю сразу не делала, добавляла постепенно. Если в чашке - наливаем жидкость, туда добавляем все, кроме муки, перемешиваем, затем частями делаем муку. Каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Когда ложкой мешать станет трудно, замешиваем руками, подсыпая муку постепенно, месим колобок довольно мягкий, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Ставим в теплое место подходить, один раз обминаем, когда подойдет разделываем булочки. 


Бургер
 

Смазываем стол маслом, выкладываем тесто, муку не используем больше. Отщипываем одинаковые кусочки теста, скатываем в шарики, кладем на лист. Смазываем молоком, обмакиваем верхушкой в кунжут и даем булочкам расстояться минут 20-30. 

 
Бургер
 

Выпекаем в нагретой духовке при 190 С примерно 25-30 минут, смотреть по своей духовке. 


Бургер
 

Эти булочки подходят к любым бургерам. 

Теперь, пока подходит тесто для булочек, нужно сварить соус-моле. Это соусы мексиканской кухни, всегда острые. Бывают разные, разного вкуса, для разных блюд. Всегда в составе шоколад, изюм, томат, иногда орехи, слива. Вкус шоколада не чувствуется, это очень ароматно, сладковато-остро, пряно. 

  • масло растительное - 2-3 ст.л. 
  • лук репчатый - 2 шт. средние 
  • <
  • изюм черный - 40 г 
  • перец чили свежий - 7 г 
 
 
  • тмин 2 ч.л. 
  • корица - 1 ч.л. без верха 
  • гвоздика - 4 штучки растереть 
  • перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
  • орегано сухое (цветы душицы) - 1 ч.л. 
  • какао - 1 ч.л. без горки 
  • перец острый сухой - 0,5 ч.л. 
  • соль - 1/4ч.л. (или по вкусу) 
 
 
  • томат-паста - 2 ст.л. 
  • бульон - 0,5 литра 
  • сахар - 1 ч.л. 
  • шоколад темный - 45 г 
 

Сначала все отмерить и разложить в чашечки. В сотейник - мелко резанный репчатый лук, масло, изюм и свежий чили. Если нет свежего, то в кипятке надо запарить сушеный, когда напитается водичкой, использовать. 
 

Бургер
 

В другую чашечку положить все сухие приправы. 
 

Бургер
 

В сотейнике обжаривать, помешивая, лук, изюм и чили. примерно минут три-пять, пока лук станет немного прозрачным. Затем добавить все сухие составляющие. Обжаривать перемешивая пару минут. 


Бургер
 

Теперь налить бульон, добавить томатную пасту (можно взять домашний кетчуп, но на пару ложек больше), сахар и шоколад. Довести до кипения, помешивая, поварить 2 минуты. Затем прямо горячую массу пробить блендером, процедить через сито по максимуму. Выложить обратно в сотейник и варить до густоты 15 минут. 


Бургер Бургер Бургер
 

Остудить. Для хранения переложить в банку. Этот соус-моле можно добавлять при тушении мяса в томатном соусе. 

Теперь делаем мясной соус (то что накладываем в булочки), который называется гуляш-моле. 

  • соус-моле -120 г 
  • репчатый лук - 4 шт. 
  • свежий чеснок - головка 
  • молотый красный перец - 0,5 ч.л. 
  • свежая кинза или петрушка - пучок (можно не делать) 
  • консервированные помидоры - 300 г (можно использовать хороший томат или домашний кетчуп смешанный с водой) 
  • свежий болгарский перец зеленый (можно красный) - 2 больших 
  • фарш говяжий - 500 г 
 

Обжарить говяжий фарш с луком и чесноком мелко порезанными на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы фарш не слипался. Жарить примерно 10 минут. Я лук перемалываю в блендере в пюре, для маскировки. Посолить, поперчить. Добавить томаты, мелко резанный перец (я тоже люблю перемолоть его в блендере), рубленную кинзу и заранее приготовленный соус-моле. Все это тушить, помешивая, 10 минут. Если чувствуется, что маловато жидкости, то добавить немного водички. Нужно пробовать на соль-сахар-перец. 


Бургер Бургер Бургер Бургер
 

Если кто-то не любит слишком остро, то сухой молотый перец можно заменить на паприку.

 

 

02.05.2018
,
Искитим

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама