Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Булочки
Булочник маковыйБулочный пирог-разборка из мини-булочек. Очень вкусно. Можно резать кусками, а лучше отщипывать небольшие булочки. Это удобно для тех, кто боится переесть.
Для теста:
Для формовки:
Форма диаметром 26 см (а лучше 24 см, но у меня такой не было). Муку просеять в отдельную миску. В 100г молока растопить 50г сливочного масла. Дрожжи растереть с 1 столовой ложкой сахара и 50г теплого (не горячего!) молока. Поставить в теплое место минут на 15-20, до подъема "шапочкой". Пока опара поднимается, яйца слегка взбить с солью, сахаром, с молочно-масляной смесью. Потом добавить туда же поднявшуюся опару, размешать и постепенно вводить муку, вымешивая тесто. Вымешиваем мягкое тесто. У меня с полстакана муки осталось, вся не понадобилась. Когда тесто вымешано, обмазываем его растительным маслом и ставим в теплое место для подъема (примерно в 2-2,5 раза поднимается). Когда тесто подошло, слегка осаждаем его ладошкой и вываливаем из миски (я в плоскую тарелку выложила). В одну тарелочку налить растительное масло (не слишком много, лучше потом добавлять, чтобы лишнего не оставалось). В другую плоскую тарелку насыпать сухой мак. Форму я не смазывала, она с антипригарным покрытием. Если без антипригарного, смажьте растительным маслом тоненьким слоем. Дальше делала так... Брала кусочек теста величиной со средний абрикос. Катала его между ладошками в шарик и этот шарик выкладывала в тарелку с маслом. Когда тарелка шариками заполнялась (в один слой), брала шарик, смазывала его маслом, окунала с двух сторон в мак, снова катала в ладошках (мак распределялся и "вжимался" в тестяной шарик. Шарики выложила в один слой в форму, оставляя между ними небольшие зазоры. Потом выложила еще один слой шариков поверх первого. Шариков наверху получилось поменьше, поэтому форму лучше 24 см, а не 26, как у меня.
Когда все шарики уложили, включаем духовку на 180-200 С. Пока греется духовка (15-20 минут), "булочник" расстаивается. Ставим в прогретую духовку на среднюю полку (ничем не смазываем сверху). У меня пекся ровно 30 минут. Печем до красивого румяного колера. Можно проверить сухой лучинкой на готовность. Вынуть из духовки, дать немного остыть, достать из формы, охладить. 25.11.2023
Мираж
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Готовим в микроволновке (Кулинарный форум)Очень люблю лён) (Хвастушки рукодельниц)Каланхоэ (Цветы и домашние растения)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Алоказия (Цветы и домашние растения)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Китай самостоятельно (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)
Объявления
Продам (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Продам игрушки (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Новое байковое одеялко и пододеяльник 97*120 (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Вещи для девочки от 122 см. Недорого! Сарафан Пеликан (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Флис. поддева Батик р.92. Новая толст-ка Вайкики (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Водолазка для беременных р.48 (Пункт обмена и проката)Для мальчика боди Carter's (Одежда для малышей до года (до 85 см))Для девочки от 152 до 164. Дж.шорты. Новые джинсы, толстовки. (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Новый зимний конверт в коляску (Детский транспорт. Коляски и автокресла, велосипеды и самокаты, слинги (ДО))Продам толстовки, размер S, M. Новая парка М (Одежда для взрослых (ДО))
|