Заготовки на зиму из овощей

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Булочки

Булочки с джемом. Мастер-класс

Удивительный аромат свежих, только что испеченных, домашних булочек соберет за большим столом родных и друзей. А на столе-то не просто булочки! А на столе булочки с сюрпризом. Не каждый и догадается, как удалось хозяйке-умелице так хитро упрятать вкусную начинку!

Опара:

 

  • 0,5 стакана теплого молока
  • 1 пакетик (11г) мгновенных дрожжей (у меня «САФ момент»)
  • 1 столовая ложка сахара

 

 

Тесто:

 

  • около 4 стаканов муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 столовых ложки сахара
  • 100г размягченного сливочного масла или маргарина для выпечки
  • 0,5 стакана молока
  • 2 яйца

 

Начинка:

 

 

  • джем


Дрожжи смешать с сахаром и развести в теплом молоке. Поставить в теплое место минут на 15. Должна появиться большая «шапочка».
Яйца слегка взбить венчиком и 2 столовые ложки отложить для смазки булочек.
Муку просеять в миску и сразу из этого количества отложить 1 стакан.
Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, очень мягким, но не растопленным.
Когда опара поднимется пышной «шапочкой», сделать в муке воронку, положить туда масло, сахар, соль, влить опару и молоко. Замесить тесто.
По мере необходимости подсыпать муку, которую отложили. У меня для замеса теста ушло 3,5 стакана. Остальная мука пошла на разделку булочек.
Вымесить тесто, обмазать его растительным маслом и поставить в теплое место для подъема. У меня подходило час, увеличившись в размере в 2,5 раза.
Готовое тесто выложить на подпыленную мукой разделочную доску. Разделить на 16 шариков-заготовок. Если хотите крупные булки, делите на меньшее количество заготовок.
Дальше только слов и картинок много, а на деле каждая булочка делается ОЧЕНЬ быстро и просто.
Итак, берем заготовку и раскатываем ладошками в жгутик.



Теперь пальцами расплющиваем жгутик.



Кладем в середину по всей длине джем.



Пальчиками быстро и плотно защипываем тесто над начинкой, делая «колбаску». Немного подкатываем «колбаску ладошками, чтобы сделать ее более гладкой.



Загибаем на столе «колбаску» вот таким образом:



Длинный конец кладем внахлест на короткий:



А теперь кончик этого длинного конца снизу заводим в получившуюся петельку, выводя наверх:



Соединяем два конца «колбаски» и защипываем их. Получилась вот такая булочка: ни начала, ни конца…



Кладем булочки на смазанный жиром противень (в моем случае – на ничем не смазанный силиконовый коврик). Включаем духовку на 250 С. Духовка прогревается 15-20 минут, за это время булочки расстаиваются. Перед посадкой в печь осторожно, чтобы не осадить, смазать булочки яйцом (помните, откладывали 2 ложки), смешанный с 1 столовой ложкой молока.
Ставим булочки в разогретую печь на среднюю полку. У меня они пеклись 18 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть х/б тканью до остывания.



Примечания.
Хочу сказать особо по поводу начинки!
Я пекла эти булочки с термостабильной начинкой. Она не вытекает! Обычный джем может разорвать тесто и вытечь. Можно начинить булочки начинкой из нарезанной распаренной кураги, чернослива или с изюмом.


Вот специально сегодня булочку испекла, разделку которой выше показывала:

 

 

 

01.11.10
Мираж,
Новосибирск

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Мираж (30/10/2015)
Лето теплое
Выглядит как джем обычный. Густая. Я покупаю в СП. Если интересует, в каком, стучитесь в личку, напишу ))
Еще видела термостабильную начинку в "Метро".
Лето теплое (30/10/2015)
Не разу не слышала про термостабильную начинку. А где её продают? Как она выглядит? Варенье вытекает, потом протавини мыть проблематично.
хозяюшка (09/08/2013)
спасибо за рецепт)))
iri38na (17/07/2012)
Пекла булочки по вашему рецепту.Интересовало больше тесто.Первый раз муки ушло ровно 4 стакана.Второй раз-где-то 5 стаканов(может яйца крупнее?).После первого раза,было пожелание от домашних сладкоежек сделать их послаще и чтобы пахли ванилином.Второй раз я это учла,добавила сахара и ванилина.Делала их с начинкой из мака и с корицей.Тесто понравилось.Булочки мягкие,пушистые,не резиновые.
Единственное,что нужно учесть-это как у кого работает духовка.Мне 250 градусов-перебор,чуть не сожгла,хорошо,что было тревожное сомнение,вовремя проверила.
Спасибо за рецепт!
alexklmn (28/01/2012)
Я сделала по вашему рецепту, получилось вкусно:) в качестве начинки использовала, смесь смородинового варенья и чернослива.
Мираж (28/01/2012)
alexklmn
Термостабильную начинку я покупаю. Но можно делать с обычным джемом.
alexklmn (25/01/2012)
Спасибо за фото, всегда было интересно понять как получается такая форма. Как делается термостабильная начинка?

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама