Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Булочки
Творожно-сырные булочки
Может быть, не совсем привычный вкус, своеобразный. Но все же они вкусные и сытные.
- 200 г творога 5%
- 80 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 50 г пшеничной муки (или рисовой)
- разрыхлитель (на кончике ножа)
- соль по вкусу
- 4 г кунжута
Для начала разогреть духовку до 180 градусов.
Хорошо размять творог вилкой, добавить яйцо, муку, натертый на мелкой терке сыр, соль, разрыхлитель. Перемешать сначала при помощи вилки, потом помять творожное тесто руками.
Застелить противень пергаментом. Влажными руками слепить булочки (либо маленькие трубочки, лепешки, сырники), выложить их на пергамент, посыпать кунжутом и выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут до зарумянивания.
29.05.2025
Лилия Лия
Новосибирск