Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Булочки
Булочки сибирские
- мука - 300-350 г
- сметана - 280 г
- масло сливочное растопленное - 80 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 100 г
- дрожжи сухие быстродействующие - 9 г
- корица - 1 чайная ложка без горки
- цедра от 1/2 лимона
- сахар демерра для обсыпки
- кедровые орехи - 6 столовых ложек
- клюква (у меня замороженная) - 8 столовых ложек
В чаше смешать все сухие ингредиенты: муку - 300г, сахар, корицу, цедру, дрожжи.
В отдельной чаше соединить вместе сметану, масло и яйцо, размешать.
В мучную смесь положить сметанную.
Замесить эластичное тесто, по необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть очень мягким, слегка липнущим к рукам. Тесто накрыть пленкой, полотенцем, убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
Поднявшееся тесто обминаем, делим на две части. С тестом работаем, смазав стол, руки, скалку рафинированным маслом.
Каждую половину теста раскатываем толщиной 0,5 см. Посыпаем клюквой, орехами. Сверху прокатываем скалкой, чтобы ягода и орехи "утонули" в тесте. Сворачиваем рулетом. Рулет сверху посыпаем сахаром, слегка приминаем. Разрезаем на части.
Выкладываем на противень, оставляем минут на десять, пока разогревается духовка. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 165-170С. 25-30 минут.
21.12.16,
Haruka,
Новосибирск