Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Булочки

Булочки шоколадные

 
Булочки шоколадные
 
Обычные мягкие вкусные сдобные булочки для любителей шоколадной выпечки. У них специфический шоколадный вкус 

Тесто:
  • молоко - 220 гр
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло или маргарин - 70 гр 
  • сахар - 100 гр
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • дрожжи - 11 гр
  • какао - 4-5 столовых ложек
  • мука - 500- 600 гр
Заливка 1 (шоколадная):
  • молоко 400 гр
  • крахмал - 2 столовые ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 200 гр
  • масло сливочное - 130 гр
  • какао - 60 гр
Заливка 2 (белая):
  • творожный сыр - 150 гр
  • сливочное масло - 60 гр
  • сахарная пудра - 100 гр

Делаем тесто как обычно, можно руками, можно в хлеюопечке, можно в комбайне. Молоко, сахар, яйца, соль хорошо перемешать в чашке. Добавить дрожжи сухие, какао и постепенно муку. В самом конце добавить очень мягкое сливочное масло. Вымесить тщательно тесто. Поставить на 2 часа для подъема в теплое место. Вымесить еще раз и опять убрать подниматься. Муку делаем на глаз, сколько возьмет тесто. Хлебопечка и комбайн вымесят сами. Как только тесто поднимется очень высоко, выложить на стол смазанный маслом.

Булочки шоколадные

Тесто раскатать в пласт, смазать очень мягким сливочным маслом и посыпать сахаром. Кто любит, может посыпать немного корицей.

Булочки шоколадные

Скатать в рулет и нарезать булочки.

Булочки шоколадные

Сложить в форму или на противень. Я тут перестаралась с формой, надо было на противень складывать.

Булочки шоколадные

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180С примерно 25-30 минуи. Я пекла сначала на 160 С примерно 10 минут, а потом еще 15-20 минут на 170 С  ( у меня такая градация на термометре).

Булочки шоколадные

Заливку 1 нужно сварить.
Смешать в кастрюльке яйцо, сахар, масло и крахмал, хорошо перетереть. Добавить часть молока и все какао (кому много , можно немного убавить), хорошо перемешать, влить оставшееся молоко. Довести до кипения. Остудить до теплого. Шоколадной заливкой полить готовые горячие булочки, дать постоять немного.

Заливка 2.
Мягкое сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр хорошо растереть. Можно добавить ванилин. Смазать хорошо готовые горячие булочки.
 
Булочки шоколадные
 
 
24.03.2024
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама