Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Булочки
Булочки с сыром
Вкусные булочки, тесто выпеченное немного напоминает слоеное. Белок не чувствуется совсем.
- мука - 150 гр ( у меня чуть больше)
- сыр - 100 гр
- сливочное масло - 100 гр
- творог - 100 гр
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 столовая ложка
- разрыхлитель - 1 чайная ложка без верха
- мускатный орех - 2 чайные ложки без верха
- перец красный молотый 1 чайная ложка (у меня черный)
- соль - щепотка (для взбивания с белком)
Смешать муку, разрыхлитель, протертый (я не перетирала) творог, натертый на мелкой терке сыр, желтки. Добавить замороженое масло, нарезанное мелкими кубиками, и молоко. Масло у меня было размягченное. Замесить тесто и поставить в холод на 30 минут.
Взбить белки с солью до устойчивой пены. Раскатать тесто. Посыпать мускатным орехом и перцем, разложить взбитый белок. Скатать в рулеты, нарезать кружками, выпекать при 200 С 12-15 минут.
20.06.2025
Земляничка
Московская обл.