Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Булочки

Булочный пирог с начинкой из сливы, шоколада и маршмеллоу

Мне нравятся булочные пироги, когда внутрь можно положить любую начинку. Вот сочинилась такая: шоколад+слива+маршмеллоу. Сочетание сливы и шоколада - это классика, это прекрасно. Шоколад люблю добавлять несладкий. Слива с кислинкой. Чем дополнить сочетание этих вкусов? А вот как раз зефиркой-маршмеллоу, которая растает внутри, смешиваясь с растопившимся шоколадом и обволакивая сливы. Результатом я довольна. Очень вкусно, отличное сочетание трех вкусовых нюансов: горькое+сладкое+кислое!

Булочный пирог с начинкой из сливы, шоколада и маршмеллоу

Тесто: 

  • 1 стакан теплого молока 
  • 1 яйцо 
  • 25г "живых" дрожжей или 1 пакетик быстродействующих САФ-момент 
  • 3 столовые ложки сахара 
  • 0,5 чайной ложки соли 
  • 3-4 стакана муки 
  • 6-7 столовых ложек растительного масла рафинированного 

Начинка: 

  • сливы (у меня замороженные половинками, без косточек) 
  • крупные маршмеллоу (воздушный зефир)
  • горький шоколад (не обязательно горький, конечно) 

Для выпечки: 

  • 1 желток для смазки булочек 
  • сахар для посыпки 
  • растительное масло рафинированное для смазки формы и булочек 

В небольшой мисочке растереть дрожжи с ложкой сахара. Развести четвертью стакана теплого молока. Через 15 минут опара должна подняться пышной "шапочкой". Если всё осталось как есть - дрожжи нерабочие, надо менять, выпечка не получится. 

Пока поднимается опара, просеиваем в большую миску, где будем заводить тесто, четыре стакана муки. После того, как просеяли, один стакан ОТКЛАДЫВАЕМ! Объясню, почему... Дрожжевое тесто не знает точных норм! Его надо руками ощущать и понимать. Яйца бывают разного размера. Молоко бывает разной жирности. Мука бывает разной влажности. Поэтому по одному и тому же рецепту муки может понадобиться разное количество. Чтобы не получить слишком тугое тесто, сразу откладываем муку. Лучше потом добавлять. 

Итак, убедились, что дрожжи работают. Разбалтываем яйцо, выливаем его в тесто. Туда же молоко оставшееся, 2 ложки сахара, соль, растительное масло, опару. Вымешиваем тесто. Если муки мало, постепенно добавляем. Тесто должно быть мягким, пластичным. Консистенции мочки уха (потрогайте, оцените). Немного еще липнет к рукам? Пусть, если немного! Нежнее получатся булочки после выпечки. Тестяной ком я обмазываю растительным маслом без запаха. И ставлю тесто подходить. Обычно на час. Нагреваю духовку до 50 С, выключаю. И ставлю миску с тестом на решетку (не на под ни в коем случае!), накрыв х/б салфеткой, чтобы верх не подсох. 

Вот тесто до подъема: 

Булочный пирог с начинкой из сливы, шоколада и маршмеллоу

Вот через час: 

Булочный пирог с начинкой из сливы, шоколада и маршмеллоу

Тесто выкладываю на подпыленный мукой стол (разделочную доску). И скатываю из него заготовки для булочек. Из этой порции у меня 9 булочек будет. 

Булочный пирог с начинкой из сливы, шоколада и маршмеллоу

Подготовила начинку: шоколад, наломанный кусочками, сливы половинками и маршмеллоу: 

Булочный пирог с начинкой из сливы, шоколада и маршмеллоу

Маршмеллоу каждую располовинила, чтобы площадь покрытия больше была )) 

Булочный пирог с начинкой из сливы, шоколада и маршмеллоу

Каждый шарик расплющила в лепешку (прямо руками, скалка не нужна). В серединку положила кусочек шоколадки, на шоколадку две половинки слив, на сливы - маршмеллоу: 

Булочный пирог с начинкой из сливы, шоколада и маршмеллоу Булочный пирог с начинкой из сливы, шоколада и маршмеллоу Булочный пирог с начинкой из сливы, шоколада и маршмеллоу

Собираю тесто над начинкой: 

Булочный пирог с начинкой из сливы, шоколада и маршмеллоу

Аккуратно катаю шарик, чтобы тесто не порвалось нигде. Для этой порции подошла форма 26 см в диаметре. Смазала ее маслом. Каждый шарик смазала маслом (чтобы потом отделялись легко друг от друга). Уложила: 

Булочный пирог с начинкой из сливы, шоколада и маршмеллоу

Пока до 180 С прогревалась духовка, булочки расстаивались. Потом смазала поверхность желтком, разболтанном с молоком, посыпала сахаром. И в духовку на среднюю полку. Печется 30-40 минут. Готовность можно деревянной лучинкой проверить (выходит из прокола сухая - готово). Я уже на глазок определяю. Готово: 

Булочный пирог с начинкой из сливы, шоколада и маршмеллоу

Дать немного остыть в форме, потом переложить. 

Булочный пирог с начинкой из сливы, шоколада и маршмеллоу

Булочки получились очень нежные, мягкие, с замечательной начинкой. Шоколад и маршмеллоу растаяли, превратившись во вкусный крем. 

Недавно захотела повторить, но не оказалось под рукой маршмеллоу и сливы. Зато были вишни (без косточек, замороженные) и обычный ванильный белый зефир. Испекла булочки с этой начинкой, положив внутрь шоколад, несколько вишенок и кусочек зефира. Разница есть. Зефир более сладкий. А вишен я от жадности переложила/ Поэтому некоторый булочки потекли от лишней начинки. Достаточно было четырех штучек.

 

 

04.01.2017
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама