Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Булочки
Булочный пирог с начинкой из сливы, шоколада и маршмеллоуМне нравятся булочные пироги, когда внутрь можно положить любую начинку. Вот сочинилась такая: шоколад+слива+маршмеллоу. Сочетание сливы и шоколада - это классика, это прекрасно. Шоколад люблю добавлять несладкий. Слива с кислинкой. Чем дополнить сочетание этих вкусов? А вот как раз зефиркой-маршмеллоу, которая растает внутри, смешиваясь с растопившимся шоколадом и обволакивая сливы. Результатом я довольна. Очень вкусно, отличное сочетание трех вкусовых нюансов: горькое+сладкое+кислое! Тесто:
Начинка:
Для выпечки:
В небольшой мисочке растереть дрожжи с ложкой сахара. Развести четвертью стакана теплого молока. Через 15 минут опара должна подняться пышной "шапочкой". Если всё осталось как есть - дрожжи нерабочие, надо менять, выпечка не получится. Пока поднимается опара, просеиваем в большую миску, где будем заводить тесто, четыре стакана муки. После того, как просеяли, один стакан ОТКЛАДЫВАЕМ! Объясню, почему... Дрожжевое тесто не знает точных норм! Его надо руками ощущать и понимать. Яйца бывают разного размера. Молоко бывает разной жирности. Мука бывает разной влажности. Поэтому по одному и тому же рецепту муки может понадобиться разное количество. Чтобы не получить слишком тугое тесто, сразу откладываем муку. Лучше потом добавлять.
Итак, убедились, что дрожжи работают. Разбалтываем яйцо, выливаем его в тесто. Туда же молоко оставшееся, 2 ложки сахара, соль, растительное масло, опару. Вымешиваем тесто. Если муки мало, постепенно добавляем. Тесто должно быть мягким, пластичным. Консистенции мочки уха (потрогайте, оцените). Немного еще липнет к рукам? Пусть, если немного! Нежнее получатся булочки после выпечки. Тестяной ком я обмазываю растительным маслом без запаха. И ставлю тесто подходить. Обычно на час. Нагреваю духовку до 50 С, выключаю. И ставлю миску с тестом на решетку (не на под ни в коем случае!), накрыв х/б салфеткой, чтобы верх не подсох. Вот тесто до подъема: Вот через час:
Тесто выкладываю на подпыленный мукой стол (разделочную доску). И скатываю из него заготовки для булочек. Из этой порции у меня 9 булочек будет.
Подготовила начинку: шоколад, наломанный кусочками, сливы половинками и маршмеллоу:
Маршмеллоу каждую располовинила, чтобы площадь покрытия больше была ))
Каждый шарик расплющила в лепешку (прямо руками, скалка не нужна). В серединку положила кусочек шоколадки, на шоколадку две половинки слив, на сливы - маршмеллоу:
Собираю тесто над начинкой: Аккуратно катаю шарик, чтобы тесто не порвалось нигде. Для этой порции подошла форма 26 см в диаметре. Смазала ее маслом. Каждый шарик смазала маслом (чтобы потом отделялись легко друг от друга). Уложила:
Пока до 180 С прогревалась духовка, булочки расстаивались. Потом смазала поверхность желтком, разболтанном с молоком, посыпала сахаром. И в духовку на среднюю полку. Печется 30-40 минут. Готовность можно деревянной лучинкой проверить (выходит из прокола сухая - готово). Я уже на глазок определяю. Готово:
Дать немного остыть в форме, потом переложить.
Булочки получились очень нежные, мягкие, с замечательной начинкой. Шоколад и маршмеллоу растаяли, превратившись во вкусный крем. Недавно захотела повторить, но не оказалось под рукой маршмеллоу и сливы. Зато были вишни (без косточек, замороженные) и обычный ванильный белый зефир. Испекла булочки с этой начинкой, положив внутрь шоколад, несколько вишенок и кусочек зефира. Разница есть. Зефир более сладкий. А вишен я от жадности переложила/ Поэтому некоторый булочки потекли от лишней начинки. Достаточно было четырех штучек.
04.01.2017
Мираж,
Новосибирск
спасибо!!!!
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Готовим в микроволновке (Кулинарный форум)Очень люблю лён) (Хвастушки рукодельниц)Каланхоэ (Цветы и домашние растения)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Алоказия (Цветы и домашние растения)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Китай самостоятельно (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)
Объявления
Продам (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Продам игрушки (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Новое байковое одеялко и пододеяльник 97*120 (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Вещи для девочки от 122 см. Недорого! Сарафан Пеликан (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Флис. поддева Батик р.92. Новая толст-ка Вайкики (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Водолазка для беременных р.48 (Пункт обмена и проката)Для мальчика боди Carter's (Одежда для малышей до года (до 85 см))Для девочки от 152 до 164. Дж.шорты. Новые джинсы, толстовки. (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Новый зимний конверт в коляску (Детский транспорт. Коляски и автокресла, велосипеды и самокаты, слинги (ДО))Продам толстовки, размер S, M. Новая парка М (Одежда для взрослых (ДО))
|