Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Булочки

Болгарские булочки с брынзой

 
Болгарские булочки с брынзой
 
Вкусные булочки с соленоватым сыром. Есть хорошо с молоком или кефиром в теплом виде, так вкуснее. А сыр при отламывании еще теплой булочки тянется.
 
Тесто:
  • 200 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 60 гр сливочного масла
  • 100 гр растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3-4 столовых ложки сахара
  • 500 гр муки примерно, может, чуть больше
  • 2,5-3 чайных ложки сухих дрожжей.
Заливка:
  • 200 гр брынзы
  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки

Делаем тесто любым удобным способом  -  руками или в хлебопечке. В чашке смешиваем теплое молоко, яйца, соль, сахар, растительное и растопленное сливочное масло, постепенно добавляем муку и дрожжи. Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место для расстойки. Тесто тяжелое, всходит долго, у меня ушло 3 часа. Когда оно немного подойдет, обминаем один раз и опять ставим расстаиваться.

Болгарские булочки с брынзой

Прямоугольную форму застилаем бумагой. Теперь берем отрываем от теста кусочки и катаем шарики, не большие. Складываем в форму на расстоянии друг от друга.

Болгарские булочки с брынзой
Болгарские булочки с брынзой

Берем брынзу, крошим руками и посыпаем булочки в произвольном порядке.

Болгарские булочки с брынзой

Нагреваем духовку до теплого состояния и выключаем. Ставим туда булочки на 30 минут чтобы подошли.

Теперь делаем заливку. Наливаем 500 мл кефира. Я использовала остаток бифидокефира от "Зеленого луга" поэтому у меня цвет такой кремовый. У простого кефира все будет белого цвета. Туда добавляем 2 разболтанных яйца, растопленное масло и муку. Все перемешиваем.

Достаем булочки, они поднялись и заливаем этой заливкой. Включаем духовку на 180 град.

Болгарские булочки с брынзой
Болгарские булочки с брынзой
Болгарские булочки с брынзой

Ставим булочки печься на 30-40 минут при 180 град. В конце включаю минут на 10 на 200 град.

Болгарские булочки с брынзой

Готовые булочки вынуть прямо вместе с бумагой, развернуть и остудить.

Болгарские булочки с брынзой 
 
 

23.05.2024
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама