Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Булочки

Ржаные булочки для бутербродов


Булочки для бутербродов (ржаные)

 

Мне очень нравится тесто для пирожков по этому рецепту. Я из него стала делать маленькие булочки с кунжутом для бутербродов (гамбургеров). Очень удобно брать с собой, например в поход на природу. 

 
  • мука ржаная - 250 г 
  • мука пшеничная - 150 г 
  • дрожжи сухие - 1 ч.л. обычная или 1,5 ч.л. от ХП 
  • вода - 270 мл (300 мл) 
  • соль - 0,5 ч.л. обычной или 1 ч.л. от ХП 
  • сахар - 2 ст.л. 
  • масло растительное - 5 ст.л. 
 

Все ингредиенты смешать, в конце добавить порциями муку (уже смешанную ржаную и белую). И дрожжи. Вымесить тесто любым удобным способом - руками, в ХП, в комбайне. Если муки будет маловато, домешивать тесто добавляя белую муку. Хорошо вымесить колобок. 

Пустую чашку смазать растительным маслом и положить в нее ржаной колобок. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для поднятия. Все, мука больше не нужна, теперь все делается без муки. 

Стол смазываем растительным маслом и кладем готовое тесто. Делим тесто на маленькие колобки, верх колобков обмакиваем в кунжут. Кладем их на лист и даем подняться примерно на 30 минут, в теплом месте. Затем выпекаем при 200 градусах и предварительно нагретой духовке. Примерно 30 минут. В конце можно немного добавить градусы. 

Булочки остудить, еще теплыми разрезать пополам и сделать бутерброды на свой вкус. У меня в бутерброде горчица, майонез, домашняя морковка по-корейски, помидоры, сервелат, огурчики.

 

 

02.09.2017
,
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама