Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Булочки
Булочки капустные
Получаются мягкие вкусные ароматные булочки.
Тесто:
- вода - 150 мл
- соль - 1/2 чайной ложки
- сахар - 1/2 чайной ложки
- дрожжи быстродействующие - 1/2 чайной ложки
- мука - 250 г
- подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Начинка:
- капуста - 150 г
- масло подсолнечное - 1 столовая ложка
- молоко - 30 мл
- соль - щепотка
Капусту порезать очень мелко и протушить на сковороде на масле, на слабом нагреве, добавив затем молоко и соль. Тушить до готовности и выпаривания молока. Если молоко нельзя, добавьте немного воды.
Остудить.
Замесить тесто из воды, муки и дрожжей. Дать ему отдохнуть минут 15, затем по очереди вмешать сахар, соль и масло. Получится очень мягкое тесто.
Вмешать в него остывшую капусту, замесить колобок теста и выложить его в смазанную маслом миску.
Оставить тесто подходить до удвоения в объеме, обмять пару раз за время подъема.
Разделить тесто на 9 частей, округлить каждую в колобок и выложить на противень.
Смазать подсолнечным маслом, посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке, температура 180 градусов до зарумянивания (примерно 25 минут).
31.01.2024
ИРРА
Новосибирск