Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Кексы и маффины
Брауни с финиками
Конечно же, эта ароматную вкусную выпечку оценят любители шоколада! Обратите внимание: выпечка без сахара.
- 1 плитка молочного шоколада (90Г)
- 1 плитка темного шоколада (90г)
- 100г масла сливочного
- 3 яйца
- Мука - по 85 г обычной и цельнозерновой (можно всю обычную)
- 3 ст.л какао
- 10 небольших фиников
- щепотка соли
- вишня замороженная по желанию
Масло и шоколад, поломанный на кусочки, растопила на водяной бане, чуть остудила. Из фиников убрала косточки и порезала кусочками. Смешала с яйцами, какао и мукой, чуть посолила. Добавила шоколад, перемешала. Из фольги сделала прямоугольную форму, выложила в нее половину теста, разложила вишню, выложила вторую половину теста. Разровняла силиконовой лопаткой, прикинула, как буду резать, и разложила половинки грецкого ореха. Пекла 35 минут на 180 гр.
05.03.2022
WD_w
Новосибирск