Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Пироги и пирожки
Бразильский морковный пирог "Bolo de cenoura"
Вкусный и простой пирог "Bolo de cenoura" - один из самых популярных пирогов в домашней бразильской кухне. Морковь не ощущается в готовой выпечке, можно предлагать деткам-капризулям.
- морковь 250 гр
- мука 200-250 гр (смотрим по консистенции теста)
- разрыхлитель пачка 8 или 10 гр
- яйца 3 шт.
- масло растительное без запаха 100 мл
- соль 1/2 чайной ложки
- сахар 150 гр (сладкоежки могут положить 200)
- ванильный сахар или ванилин
- глазурь любая
Очищенную морковь измельчаем на мелкой терке. Готовка этого пирога сильно упрощается, если использовать блендер или кухонный процессор. В чашу процессора складывается сразу яйца, сахар, морковь, соль, растительное масло. Измельчаем около 5 минут. Должна получиться такая смесь:
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в оранжевую массу, перемешиваем ещё 1-2 минуты. Муку лучше не всю сразу добавлять, консистенции теста должна получиться как на оладьи, медленно стекает с ложки.
Печём в духовке на 180 С. около 40 минут, проверяем лучинкой на готовность. Можно выпекать в мультиварке, тогда около 55 минут. У меня в духовке. Вынимаем, остужаем, смазываем любой глазурью. У меня растопленная шоколадка.
17.10.2023
keepsmiling
Новосибирск