Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Бразильский морковный пирог "Bolo de cenoura"

 
Бразильский морковный пирог Bolo de cenoura
 
Вкусный и простой пирог "Bolo de cenoura" - один из самых популярных пирогов в домашней бразильской кухне. Морковь не ощущается в готовой выпечке, можно предлагать деткам-капризулям.
 
  • морковь 250 гр
  • мука 200-250 гр (смотрим по консистенции теста)
  • разрыхлитель пачка 8 или 10 гр
  • яйца 3 шт.
  • масло растительное без запаха 100 мл
  • соль 1/2 чайной ложки
  • сахар 150 гр (сладкоежки могут положить 200)
  • ванильный сахар или ванилин
  • глазурь любая
     
Очищенную морковь измельчаем на мелкой терке. Готовка этого пирога сильно упрощается, если использовать блендер или кухонный процессор. В чашу процессора складывается сразу яйца, сахар, морковь, соль, растительное масло. Измельчаем около 5 минут. Должна получиться такая смесь:
 
Бразильский морковный пирог Bolo de cenoura

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в оранжевую массу, перемешиваем ещё 1-2 минуты. Муку лучше не всю сразу добавлять, консистенции теста должна получиться как на оладьи, медленно стекает с ложки.
 
Печём в духовке на 180 С. около 40 минут, проверяем лучинкой на готовность. Можно выпекать в мультиварке, тогда около 55 минут. У меня в духовке. Вынимаем, остужаем, смазываем любой глазурью. У меня растопленная шоколадка.
 
 
17.10.2023
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама