Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Блины и оладьи, блинные пироги
Блины с начинкой из яблока и копченой форели
Тесто:
- Мука - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Соль - ½ ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Минеральная вода - 1/3 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
Начинка:
- Шпинат - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Копченая форель - 200 г
- Сливки 10% - 350 мл
- Мука - 3 ст. л.
- Большое яблоко - 1 шт.
- Базилик - 1 пучок
- Моцарелла - 100 г
Яйцо взболтать с сахаром и солью. Налить ½ стакана молока, просеять всю муку и перемешать, чтобы не было комков, влить оставшееся молоко, растительное масло, минералку. Тесто хорошенько размешать, выпекать блины на разогретой сковороде.
Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Шпинат разморозить и потушить вместе с яблоком в сливочном масле (25 г) 10 минут, отложить остывать в отдельную тарелку.
Базилик мелко нарезать. Оставшееся масло растопить, обжарить муку на медленном огне 2 минуты, влить сливки, довести до кипения. Добавить яблоки, шпинат, базилик, слегка посолить.
Перемешать и отставить остывать.
Копченую форель нарезать тонкими небольшими пластиками, выложить в остывшую сливочно-яблочную смесь, перемешать. Получившуюся начинку завернуть в блины, блины выложить в посуду для запекания, посыпать сыром, поставить в духовку на 10 мин, чтобы сыр расплавился. Сразу подавать.
Получается 10 блинов (размер 25 см).
27.02.2016,
Сама_Я,
Новосибирск