Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Блины и оладьи, блинные пироги

Тыквенные блинчики с творогом

 
Тыквенные блинчики с творогом
 
Захотелось мне сегодня солнышка на кухне. 
  • Тыква - 150 г 
  • Молоко - 75 мл 
  • Яйцо - 1 шт 
  • Мука - 3 ст.л. без горки 
  • Цедра лимона - 1/2 ч.л. 
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
Намазка: 
  • творог
  • сметана
  • сахар. 

Получилось 5 блинов диаметром примерно 15-17 см. Это в общем-то немного, но кроме меня это блюдо никто не ест, а для меня этого количества хватает на 2 раза. 

Тыкву запекаю в микроволновке до готовности, протираю её через сито. Добавляю цедру лимона, яйцо, растительное масло и молоко. У меня сейчас очень сладкая тыква, поэтому сахар я в нее не добавляла. Если у вас обычная тыква - добавьте немного сахара. Затем аккуратно добавляю муку. Масса получится гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.  Творог протираю через сито, смешиваю с сахаром и сметаной. Масса должна намазываться на блин, но не растекаться. В творожную смесь можно добавить любой наполнитель - сухофрукты, ягоды и т.п. Выпекаю на блинной сковороде с керамическим покрытием, поэтому смазываю её только перед первым блином. Блины надо делать небольшого диаметра, иначе будет сложно перевернуть. Готовый блин смазываю творожной смесью, сворачиваю трубочкой и режу пополам. Можно оставить в виде трубочки. 

 
 
 
26.01.2016,
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама