Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Блины и оладьи, блинные пироги
Блинчики с картофельной начинкой и селёдочным соусом
Любителям картошечки с селёдочкой рекомендую. Очень вкусно, сытно. И недорого. Прекрасная альтернатива блинчикам с икрой))
Тесто для блинов:
- 2 яйца
- 2 стакана кефира
- 2 стакана муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 стакан кипятка
- 1/3 ч.л. соды
- 50-70 г растительного масла рафинированного
Соус:
- 1 слабосоленая сельдь
- 1 стакан сметаны
- 1 ч.л. готовой горчицы
- капелька лимонного сока (по желанию)
- укроп
Для начинки:
Смешать яйца, кефир, сахар, соль, просеянную с собой муку. Влить кипяток. Дать тесту постоять минут 30. Добавить масло. Испечь блинчики. Пока тесто настаивается, делаем начинку и соус. Все продукты для соуса взбить блендером. Блинчики начинить картофельным пюре (можно обжарить на сковородке или запечь в духовке, смазав маслицем, но для меня жирновато будет). Всё, макаем в соус и наслаждаемся.
26.01.2021
yagenij
Бердск