Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Блины и оладьи, блинные пироги
Рисовые блины
Блинчики очень вкусные, но не эластичные. С рыбой, мясом, овощами, сметаной, яйцом пашот, очень вкусные, сытные.
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- сахар по вкусу
- соли щепотка
- 2 столовые ложки рафинированного растительного масла
- 220 г рисовой муки
:
Молоко, яйца, соль, сахар, масло смешать венчиком или вилкой. Всыпать постепенно муку, взбить, чтобы не было комочков. Дать тесту постоять минут десять. Выпекать на разогретой сковороде. Обязательно тесто размешивайте каждый раз, как собираетесь испечь блинчик. Рисовая мука оседает. Ингредиенты лучше брать комнатной температуры.
Примечание. На безлактозном молоке получаются пузырчатые:
10.02.2023
Haruka
Новосибирск