Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Блины и оладьи, блинные пироги

Блинчики из картофельного пюре

 
Блинчики из картофельного пюре
 
Я влюбилась в эти блинчики. Они получились достаточно тонкими, а во рту прямо таяли. Консистенция нежная, как я ее называю, суфлейная. Блинчики не рвались. Можно их фаршировать. Чеснок дает какую-то ароматную, едва уловимую пикантную нотку. 
 
  • 200г картофельного пюре
  • 1 полный граненый стакан молока
  • 2 яйца (у меня крупные, размер СВ)
  • 2 зубца чеснока (у меня крупные)
  • 100г муки (по рубчик граненого стакана)
  • соль
  • растительное масло рафинированное
  • щепотка сахара

Отварить картошку. Лучше, конечно, рассыпчатую, если есть. У меня нет. Поэтому просто порезала помельче и проварила хорошенько. В подсоленной воде.

Горячую картошку с добавлением отвара (немножко) хорошенько растолочь, стараясь, чтобы пюре получилось как можно более однородным.

Влить стакан теплого молока, размешать. Туда же яйца. Миксером не взбивала. Опасалась, что блины получатся резиновыми. Венчиком хорошо разболтала. Ввела муку просеянную и давленый чеснок. Хорошенько венчиком промешала, чтобы комочком не осталось. Попробовала на соль. Добавлять не понадобилась (картофель солила в процессе варки). Добавила щепотку сахара для оттенка вкуса. Сладости не будет, ведь всего щепотка. Добавила пару ложек растительного масла в тесто.

Как всегда, когда осваиваю новый рецепт блинов, рядом у меня чайник с кипятком. Может понадобиться, может не понадобиться.

Решила печь на маленькой сковороде - 12 см диаметр готовых блинов. Разогрела сковородку до максимума. Сначала пеку контрольный блинчик. Маленький, теста с чайную ложку. Это помогает определить нужную густоту теста и вкус. На вкус меня всё устроило, а тесто густоватое. Тут же исправила положение - долила, размешивая, кипятка до нужной мне консистенции. Примерно 3/4 стакана доливала. Тут надо тоже попробовать на соль. Если покажется мало - чуть досолить. Тесто получилось консистенции жидкого кефира. Попробовала еще на случай: надо смазывать сливочным маслом или нет. Вердикт - НАДО! Вкус масло сливочное сильно улучшает. Поэтому рядом поставила мисочку с растопленным маслом.

Смазывать сковороду не пришлось. Блины прекрасно отходят от сковороды. Температуру с максимальной ("9") уменьшила на "7". Пекутся быстро. Блинчики тонкие получаются.

Снимала, складывала стопочкой, смазывая маслом. Можно погуще тесто сделать, если больше нравится. Будут пухлявее.

Получилось 28 блинчиков.
 
 
12.02.2025
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама