Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Блины и оладьи, блинные пироги

Блинчики с коньяком и ореховой начинкой

 
Блинчики с коньяком и ореховой начинкой
 
Аромат стоял сногсшибательный! Да, это калорийно. Но не отказывать же себе в удовольствии на Масленой неделе! Блинчики мягкие, ароматные. Но начинка мне показалась слишком уж сладкой. В следующий раз беру на заметку: положить меньше сахара, т.к. изюм тоже сладкий.

Тесто:
  • 180 г муки пшеничной (это стакан граненый с горкой)
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 2 столовые ложки коньяка
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка без верха лимонной цедры
Начинка:
  • 70-80 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 150 г ядер грецких орехов
  • 70 г изюма (у меня коринка)
  • 1 чайная ложка коньяка

Для начинки изюм залила кипятком, чтобы он разбух и размягчился. Потом слила воду, добавила коньяк и убрала на ночь в холодильник (блины планировала на утро). На самом деле вовсе не обязательно заливать коньяк именно в изюм и настаивать. Без разницы. Просто у меня так сложились обстоятельства.

Орехи перемолола в блендере в крошку.

В кастрюльку положила сахар, масло, молоко. Нагрела до растворения сахара и масла. Туда положила изюм с коньяком и орехи. Начинка жидковата. Но, постояв, набухает, становится достаточно густой.

Теперь тесто готовим. Растереть яйца с солью и сахаром, добавить растопленное масло. Потом сюда же добавила муку, вымешала. И постепенно, мешая, залила теплое молоко. Можно хорошо вымешать, можно взбить миксером. В конце вымешивая ввести коньяк и цедру.

Коньяк играет роль разрыхлителя. Как и водка, как и пиво. Во время нагрева градусы испаряются. Так что "пьяными" блины не будут))

Тесто накрыла пищевой пленкой, оставила на 2 часа на столе.

По составу понятно, что блинчики из категории бисквитных, поэтому не выносят большой температуры при обжарке, горят моментально. На моей конфорке 9 позиций. Пекла на 5 и на 4. На 5 более насыщенный цвет, на 4 бледнее получаются.

Разогрела сковороду. На всякий случай для первого блина слегка смазала растительным маслом. Но это не требовалось, т.к. блин очень легко отходит от сковороды, даже не пытаясь прилипнуть. Печется очень быстро. Одна сторона получатся вот такого однородного цвета загара.

Блинчики с коньяком и ореховой начинкой

Пока печется следующий блинчик (а это очень быстро, поэтому сворачиваем очень быстро), на бледную сторону готового горячего блинчика кладем начинку.

Блинчики с коньяком и ореховой начинкой

И, подогнув внутрь левый и правый края, сворачиваем в рулетик.

Блинчики с коньяком и ореховой начинкой

Подаем горячими или теплыми.
 
 
12.02.2025
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Объявления
Реклама