Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Блины и оладьи, блинные пироги

Блинчики морковные

 
Блинчики морковные
 
Блинчики получаются очень мягкими. Вкусные. Без дырочек (откуда им тут взяться). Мне понравились. Вкус моркови ощущается. Не ярко, но понятно, что там есть морковь. Возможно, ваниль его и отбила бы, но не сложилось сегодня с ванилью.
 
  • 200 г моркови сырой
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • соль по вкусу (лучше в процессе подсолить, чем пересолить!)
  • сахара 1 столовая ложка (больше-меньше по вашему вкусу)
  • ванильный сахар*
  • 160 г пшеничной муки
  • 3 столовые ложки растительного рафинированного масла

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. С яйцом, сахаром, солью и молоком взбить в блендере хорошенько. Вмешать муку, влить растительное масло. Дать тесту "созреть" минут 10-15. Тесто должно получиться по консистенции, как жиденький кефирчик.  Я с морковкой решила поступить по-другому. Я пропустила ее через соковыжималку. Сок потом с отжатой мякотью соединила. Получилось прекрасное жиденькое пюре.

Сковороду разогреть до среднего. Из 9 позиций готовила на "пятерке". Так как это блинчики из категории бисквитных, на сильном огне они будут гореть моментально. Сковороду взяла небольшого диаметра. Блинчики не очень легко переворачивать, они очень мягкие. Поэтому у больших блинчиков есть большие шансы порваться при переворачивании.

Блинчики жарим с двух сторон, каждый я смазывала растопленным сливочным маслом. Это по желанию. Они становятся желтенькими, как солнышки.

* У меня не было ванильного сахара, не добавляла. И без него понравилось. Сколько добавлять? Да как нравится. Можно вместо обычного сахара по рецепту. Можно пакетик и на такое количество меньше обычного сахара. Или оба.

При жарке в двух блинчиках попались маленькие кусочки тертой морковки. И вот тут, когда блинчик ешь, вкус морковки ярче. Делаю вывод: если морковку тереть на терке, вкус морковки будет ярче в блинчиках. Все равно терка и блендер до пюре сырую морковь не разобьют. Мне понравился вариант с соковыжималкой.
 
 
12.02.2025
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Объявления
✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)ДВЕРИ, САНТЕХНИКА, КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА, НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)Профессиональная косметология ~ Белье ~ (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Коммерческие предложения)Всё для Вашего ремонта!!! Комплектация по дизайн-проектам!!! (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖-- ✈️🚚 СВОБОДНОЕ В ПУТИ с 657 ✈️🚚 (Зарубежные покупки)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)❤️❤️❤️ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ❤️ (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2025 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)
Реклама