Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Блины и оладьи, блинные пироги

Блинчики луковые

 
Блинчики луковые
 
Это блинчики для любителей лука. Потому что нелюбители, конечно, лук почувствуют. Мне блинчики понравились. Мягкие, нежные, вкусные.
 
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан муки
  • 300 мл молока
  • соль по вкусу
  • немного сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла

Луковицу нарезала мелко-намелко, положила в блендер с яйцами. И хорошенечко пробила. Если есть любители натирать лук на терке - пожалуйста. Но я ни за что )) Мне такой опыт не понравился.

В яично луковую смесь добавить соль (осторожно, лучше потом подсолить, на эту порцию не больше 0,5 чайной ложки без верха), просеянную муку. И, перемешав, добавить молоко. Я попробовала тесто... Ужас! Какая горечь! Но, зная, что при горячей обработке лук горечь теряет, особо не расстроилась. Но добавила немножко сахара (0,5 чайной ложки примерно). Влить растительное масло. Дать постоять минут 10-15. И печь.

Блинчики от сковороды отходят легко, не прилипают. Но есть нюанс. Они настолько нежные и мягкие, что их очень трудно перевернуть, не разорвав. Поэтому я стала печь маленькие блинчики. Наливала немного теста в середину сковороды и крутила сковородку, чтобы распределилось равномерно. Не на весь диаметр сковороды, хотя она у меня и не сильно большого диаметра. В результате блинчики у меня были примерно 10 см в диаметре.

Пекла на "пятерке", позиций плитки 9. Очень вкусно горяченькими со сметаной. И да, горечь ушла.
 
 
12.02.2025
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама