Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Блины и оладьи, блинные пироги
Блины, фаршированные капустой и мясным фаршем
Один из самых удачный рецепт блинов, они получаются румяные, дырчатые и эластичные. Не рвутся при фаршировании. А начинка сочная, вкусная и сытная!
Рецепт блинчиков в дырочку:
- 4 яйца
- 2 стакана молока
- 2 стакана кипячёной воды
- 2 стакана муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, сахар по вкусу (я люблю блины с лёгкой сластинкой, поэтому добавляю больше сахара, а вы ориентируйтесь на свой вкус)
Начинка:
- 1/2 среднего кочана белокочанной капусты
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 500 граммов не жирного фарша
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, пряности по-вкусу
Все просто: яйца, соль, сахар и молоко взбиваем миксером, добавляем муку, еще раз хорошо взбиваем, добавляем кипяток, взбиваем, добавляем масло и жарим блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Начинка. Шинкуем капусту, чистим и режим кубиком лук, трем на средней терке морковь. Отправляем на разогретую сковороду масло, пассеруем на нем лук, потом морковь, а следом закладываем капусту и жарим все это до готовности, постоянно помешивая.На другой сковороде, обжариваем до готовности фарш, добавляем соль, пряности и смешиваем капусту с фаршем. Если нужно еще немного солим. Даём немного остыть. И фаршируем наши блины.
26.02.2021
Ксеньчик
Новосибирск