Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Блины и оладьи, блинные пироги

Яблочные блины с карамелизированными яблоками и кремом чиз
 

Яблочные блины с карамелизированными яблоками и кремом чиз
 
Очень вкусный и красово оформленный десерт, великолепно дополненный крем-чизом. 
 
Для блинов:
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 180 г муки
  • 300 г яблок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 500 г яблок
  • 100 г сахара
Для крем-чиза:
  • 100 мл сливок 33%
  • 150 г творожного сыра
  • 4 столовые ложки сахарной пудры

Готовим блины. Хорошо перемешать яйца, сахар, соль, молоко теплое, корицу, масло, просеянную муку. Очистить яблоки от кожуры и натереть на мелкой терке. Можно на крупной терке, тно тогда тесто надо будет пробить блендером. Яблочное пюре добавить в готовое тесто, перемешать. Нагреть сковороду и испечь блины.

Готовим начинку. Яблоки очистить, нарезать. Сахар высыпать на сковородку, нагреть до его расплавления. Обязательно все время помешивать, пока расплавившийся сахар не станет карамельного цвета. Добавлить в растопленный сахар порезанные яблоки и тушить минут 5-10, пока не станут мягкими. Снять с огня и охладить.

Готовим крем-чиз. Смешать сливки, творожный сыр, сахарную пудру. Хорошо взбить до получения стойкой кремовой массы.

Собираем блинные мешочки. На середину блина выложить начинку, сложить мешочком и аккуратно перевязать вырезанной ленточкой из блина. Мы сделали для этого 1 шоколадный блин большого диаметра, который разрезали на несколько ленточек. Готовые яблочные мешочки выложить на тарелку. В середину, между мешочками выложить крем-чиз. Если есть кондитерский мешок, выложить туда крем и аккуратно выдавить в середину композиции. Если нет, можно выложить ложкой.
 
Яблочные блины с карамелизированными яблоками и кремом чиз
 
10.02.2023
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама