Кулинарная книга. Рецепты  »  
Выпечка  »  
Блины и оладьи, блинные пироги
                        
Блины дрожжевые

 
	- 2 яйца 
 
	- 3 стакана молока 
 
	- сахар, соль по вкусу 
 
	- 1 пакетик (11г) мгновенных дрожжей 
 
	- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла 
 
	- 2 стакана муки 
 
Муку просеять в глубокую чашку, положить туда же соль, сахар, сухие дрожжи. Влить растопленное масло, 2 стакана теплого молока и вбить яйца. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Можно взбить миксером. 
Чашку с тестом поставить в теплое место для подъема. Через час в подошедшее тесто вмешать 1 стакан теплого молока, перемешать и минут на 15 снова оставить в теплом месте.
Дальше печем блины.
Какие нюансы выяснились по ходу выпечки:  
Я блины (свои обычные, бездрожжевые) пеку на толстой алюминиевой сковороде. При максимальном нагреве конфорки. Для этих блинов сковороду сильно нагревать нельзя, нужен средний нагрев. Сливочное масло, добавленное в тесто, не спасло первый блин от прилипания к сковороде, поэтому я влила ложку растительного масла. Блины прилипать перестали. 
Блины получились очень мягкими, "дырчатыми", совершенно не толстыми, как я ожидала. Вкус с легкой кислинкой, присущей дрожжевым блинам.
26.02.2016,
Мираж,
Новосибирск