Путешествия. Рассказы о поездках в отпуск

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Блины и оладьи, блинные пироги

Блинный пирог с курицей и шампиньонами


Сегодня к ужину делала блинный пирог с несладкой начинкой.



Для блинов:

  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 150г муки
  • соль, сахар по вкусу
  • зелень укропа и/или петрушки - по желанию
  • 1 чайная ложка растительного масла

Для начинки:

  • 1 куриная грудка отварная
  • 2 средние луковицы
  • 200-300г шампиньонов
  • 150г тертого сыра
  • немного сметаны
  • растительное масло для обжарки

Обратите внимание на состав теста для блинов. Много яиц и молока. Т.е. блины получаются плотные, без дырочек. С несколько выраженным яичным вкусом. Дырчатые блины нам и не нужны.
Я сначала взбила яйца, потом ввела туда просеянную муку. Хорошо размешала. И постепенно разбавила теплым молоком. Посолила по вкусу. И немного сахара добавила. В конце ввела чайную ложечку растительного масла.
Если вы любите зелень, добавьте в тесто по вкусу мелко порубленную зелень петрушки и/или укропа. Можно замороженные, если есть.



Лук нарезать полукольцами, потомить о мягкости на растительном масле на небольшом огне (чтобы он не зажарился, а стал прозрачным и мягким). Добавить порезанные шампиньоны. Можно свежие, можно мороженные. У меня были мороженные. Прямо с водичкой, если оттаяли, добавляем. Прибавляю огонь. Помешиваем лук с шампиньонами до тех пор, пока жидкость не выкипит. Немного еще поджарить.
Отварную курятину мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.



Дальше будем выкладывать начинку на блины. У меня нашлась подходящего под диаметр блинов форма. Можно просто на противень укладывать. Форму или противень смазать сливочным маслом.



Укладываем первый блин.



На него понемногу начинок из грибов с луком и мясо. Посыпать сыром.



Так уложить 6-7 блинов, пересыпая начинками.
Верхний блин смазать сметаной, посыпать густо сыром.



Поставить в нагретую до 200 С духовку. Минут на 15. Чтобы пирог прогрелся, сыр расплавился.



Приятного аппетита!
С Масленицей вас!



04.02.11
Мираж,
Новосибирск



  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама