Заготовки на зиму из овощей

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Торты и пирожные

Бисквит, приготовленный в кастрюле на плите

Этот бисквит интересен тем, у кого проблемы с духовкой, или вообще таковой нет, а тортика хочется. Бисквит для этого торта я пеку на плите в кастрюле. Духовка у меня работает, но "кастрюльный" вариант люблю, т.к. не бывает с ним проблем. Бисквит высокий, упругий, не опадает.

Продукты:
 

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан просеянно муки
  • щепотка соли


Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром.



После этого по одному вводить желтки и продолжать взбивать миксером.



Далее по ложке вводить в тесто просеянную муку и аккуратно перемешивать, но не миксером, а ложкой. Получится тесто льющейся консистенции, пышное.



На плите слегка подогреть кастрюлю. На дно положить кружок промасленной бумаги для выпечки. Бока кастрюли не смазывать. Вылить тесто в кастрюлю.



Накрыть кастрюлю крышкой, замотанной в полотенце.



Получается вот такой белесый верх, но корж при этом пропечен полностью.



Вот такой пышный получается.



А здесь я его перевернула, чтобы еще раз показать белобрысый верх.



Самая главная проблема с бисквитом из кастрюли – не подпалить дно! Не надо для этого подкладывать кучу газет, как предлагала одна девушка, я подкладываю только промасленный кружок пергамента. Бока кастрюли не смазываю жиром – жир не даст хорошо подниматься бисквиту, осадит его. На плите у меня 6 позиций. Пеку на "2". На "1" не пропекается, на "3" сильно горит. Плита должна стоять ровно, иначе бисквит получится разный по толщине. Поверхность готового бисквита получается совершенно ровной, без бугров. Только белобрысая, т.к. сверху доходит паром, но все замазывается кремом.

Сегодня пекла бисквит на 4 яйца в кастрюле диаметром 21 см. Высота готового - 4 см. Пекся около 35 минут.

Когда впервые пекла этот бисквит, слегка подгорал низ, но очень просто одним пластиком я его снимала острым ножом. На качестве торта не сказывается.

Бисквит у меня сейчас совсем не подгорает, т.к. я поняла, что надо ориентироваться на запах: как только запах вкусный пошел по квартире, минут через 7 надо открыть крышку и проверить корж лучинкой. Можно в этот момент еще уменьшить жар конфорки.

 

 

17.03.11
Мираж,
Новосибирск

 

 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Светлячок Шаяхова (10/01/2015)
Рецепт чудесный,только,чтобы не подгорал низ бисквита,нужно печь с рассекателем(металлический полый диск с дырочками).Конечно,сейчас есть блендеры,миксеры,а раньше я садилась,в одной руке_вилка,в другой -книжка,поодаль-_часы,и взбивала без остановок 35-45 минут.Результат после выпекания-необыкновенно пышный, вкусный бисквит!Если приноровиться,уловить ритм,это вовсе не обременительно.Попробуйте разочек,и эото рецепт станет Вашим любимым!
Lebedushka (22/01/2014)
Пробовала испеч на даче на газовой плите на минимальном огне.Получился резиновый блин.Жаль,чтото не так получилось.
Ритика (19/12/2013)
А что с солью? В ингредиентах указана, далее нет.
Арина [] (28/06/2012)
Спасибо огромное! Так подробно и так основательно написано,это называется с заботой о людях.
Я так долго искала этот рецепт, когда лет 30 назад при мне человек делал, но подробностей, конечно, не помню.
А тут прямо как подарок.
Анастасия (11/02/2012)
Спасибо за рецепт. У меня нет миксера, все взбивала вручную. Вышло оч. хорошо) Так, что это рецепт вполне подходит и для тех, у кого ни духовки, ни миксера))
Мираж (22/09/2011)
Авдеевна, я взбиваю до тугой пены. Не так, чтобы прямо пики были, как для безе, а просто до загустения.
Лено_ночка (02/08/2011)
Неожиданный рецепт! Спасибо!
Ритика (19/03/2011)
Отличный рецепт! Только вопрос, а белки до какой консистенции взбивать? По фотографии видно, что фактически просто с сахаром до белого состояния перемешаны...
Людмила [] (18/03/2011)
вот спасибо!!!!!!!!! чУдный рецептик!!!!!!!!
(18/03/2011)
Спасибо!Чудесно, попробуем обязательно!

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама