Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Бисквитное пирожное или мини-тортик

 
Бисквитное пирожное или мини-тортик
 
Прекрасное сочетание мягкого бисквита, пропитанного сиропом, с нежным кремом. Ягоды дают дополнительную ароматную нотку.

Бисквит:
  • 2 яйца
  • 80г сахара
  • 80г муки
Крем:
  • баночка сливочного творожного сыра 150 гр
  • сахарная пудра по вкусу
  • 120г  сливочного масла 
  •  ваниль
Пропитка:
  • вода
  • сахар
  • любой алкоголь (у нас настойка ореховая)
Начинка:
  • черника 

2 яйца и 80 сахара подогреть на водяной бане, перемешивая (избегайте перегрева, чтобы яйца не свернулись). Яичную смесь взбить миксером на большой скорости в течение 8-10 минут. Порциями подсыпать просеянную муку и перемешивать уже лопаткой, а не миксером. Выпекать при 180 С минут 20, готовность проверять палочкой. У нас получилось пирожное диаметром 9,5 см, 2 коржа разрезали на 2 части каждый.
 
Для пропитки воду и сахар смешать, немного прогреть до растворения сахара и добавить любой алкоголь. Для крема мягкое масло взбить с творожным сыром, сахаром и ванилью. На корж выложить крем, сделав по краям бортики. В середину положить ягоду. Всё пирожное обмазать кремом и украсить на свое усмотрение. Получилось пирожное высотой 9 см или маленький тортик.
 
Бисквитное пирожное или мини-тортик
Бисквитное пирожное или мини-тортик
Бисквитное пирожное или мини-тортикБисквитное пирожное или мини-тортик
 
 
17.05.2021
Московская обл.
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама