Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Торты и пирожные
Бисквитное пирожное или мини-тортик
Прекрасное сочетание мягкого бисквита, пропитанного сиропом, с нежным кремом. Ягоды дают дополнительную ароматную нотку.
Бисквит:
- 2 яйца
- 80г сахара
- 80г муки
Крем:
- баночка сливочного творожного сыра 150 гр
- сахарная пудра по вкусу
- 120г сливочного масла
- ваниль
Пропитка:
- вода
- сахар
- любой алкоголь (у нас настойка ореховая)
Начинка:
2 яйца и 80 сахара подогреть на водяной бане, перемешивая (избегайте перегрева, чтобы яйца не свернулись). Яичную смесь взбить миксером на большой скорости в течение 8-10 минут. Порциями подсыпать просеянную муку и перемешивать уже лопаткой, а не миксером. Выпекать при 180 С минут 20, готовность проверять палочкой. У нас получилось пирожное диаметром 9,5 см, 2 коржа разрезали на 2 части каждый.
Для пропитки воду и сахар смешать, немного прогреть до растворения сахара и добавить любой алкоголь. Для крема мягкое масло взбить с творожным сыром, сахаром и ванилью. На корж выложить крем, сделав по краям бортики. В середину положить ягоду. Всё пирожное обмазать кремом и украсить на свое усмотрение. Получилось пирожное высотой 9 см или маленький тортик.
17.05.2021
Земляничка
Московская обл.