Путешествия. Рассказы о поездках в отпуск

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Кексы и маффины

Лимонный бисквит

 

Лимонный бисквит
 
Очень легко и быстро делается, его можно легко разнообразить, введя различные добавки - ягоды, фрукты, шоколад. И получить за завтраком очень вкусное и легкое блюдо. 
  • 100 г сахара 
  • 2 яйца 
  • 1 небольшой лимон 
  • 100 г муки 
  • 1/2 ч.л. соды 

Первым делом включаю духовку на 200 градусов, потому что тесто готовится очень быстро. Готовлю продукты - все ингредиенты взвешиваю, выжимаю сок из лимона. Форму смазываю маслом. 

Взбиваю яйца с сахаром так, чтобы масса хорошо увеличилась (минут 4-5), затем добавляю муку и еще пару минут взбиваю. В лимонный сок высыпаю соду, масса сразу запенивается. Добавляю ее в тесто, перемешиваю, и выливаю в форму. Форма - 20 см.

Выпекаю до зарумянивания, это минут 15, но смотрите по своей духовке. Достаю из формы и подаю к столу. Моя семья остыть ему не дает. 

К чаю за завтраком он просто восхитителен - ароматный, мягкий, с легкой кислинкой и, что самое главное - без особого напряга для хозяйки, что утром очень немаловажно.

 

 

14.02.2017
,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама