Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Блины и оладьи, блинные пироги

Блинные конвертики с творожно-маковой начинкой

 
 
Вкусные блинчики с нежной сочной начинкой.

Начинка:
  • 300 г творога (у меня был Ирменский 5%)
  • 50 г мака
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка мёда
Тесто:
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 7 столовых ложек с "горкой" муки
  • соль, сахар - по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • вода, сколько потребуется
 
Я начинку делала вчера вечером, убрала в холодильник. Блины тоже вчера вечером испекла, убрала в холодильник. Утром начинила и обжарила.

Для начинки мак залила кипятком. Когда остыл, откинула на сито (такое, чтобы зернышки мака не проходили насквозь). Положила в блендер с сахаром. И перемолола. Отлично получилось. Специально ступки у меня нет, чтобы "раскрыть" зернышки. Блендер справился. Может, и не со всеми зернышками, но молочко выделилось, вкус изменился)) Добавить мед, творог, всё растереть.

Тесто можно заводить любое блинное, которое вам нравится (я делала по своему обычному повседневному рецепту). Испечь блинчики. Положить на более заколерованную сторону начинку, сложить конвертиком. Можно обжарить с двух сторон. А можно не обжаривать. Только тогда начинку выложить на бледную сторону блинчика. На вкус не влияет, но выглядит красивее/

Сахара мне показалось многовато. По вкусу лучше кладите. Можно часть сахара ванильным заменить. Но и так вкусно.
 
 
12.02.2025
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Объявления
Реклама