Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Орехово-шоколадное безе

 
Орехово-шоколадное безе

Хрустящие язычки с нежным кремом на сгущенке (выход примерно 12 шт.).
 
Для теста:
  • 200г очищенных грецких орехов
  • 5 белков
  • 300г сахара
  • сок и цедра 1/2 лимона
Для крема:
  • 100г сливочного масла комнатной температуры
  • 200г сгущеного молока
Для украшения:
  • 100г горького шоколада
  • немного рубленных грецких орехов или мармелад

Грецкие орехи измельчить в блендере. Белки взбить в крутую пену, продолжая взбивать добавить лимонный сок и постепенно небольшими порциями ввести сахар. Взбить всё до устойчивых пиков. Вмешать аккуратно лимонную цедру и измельченные грецкие орехи.
 
Разогреть духовку до 150 С. Противень застелить бумагой для выпекания. Приготовленную массу безе переложить в кондитерский мешок с круглой большой насадкой и выложить в форме палочек одинаковой длины. Выпекать 15-20 минут. Дать остыть и аккуратно отделить от пекарской бумаги.
 
Сливочное масло взбить миксером до пышной массы, понемногу ввести сгущеное молоко. Половину палочек промазать приготовленным кремом, соединить попарно.

Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Вариантов украшения может быть несколько: можно обмакивать каждое пироженое одним концом в шоколад и сверху присыпать рубленными орехами, дать шоколаду застыть. Или как у меня - из корнетика нанести на пироженые рисунок шоколадом и украсить мармеладом.
 
 
20.03.2020
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама