Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Торты и пирожные
Орехово-шоколадное безе
Хрустящие язычки с нежным кремом на сгущенке (выход примерно 12 шт.).
Для теста:
- 200г очищенных грецких орехов
- 5 белков
- 300г сахара
- сок и цедра 1/2 лимона
Для крема:
- 100г сливочного масла комнатной температуры
- 200г сгущеного молока
Для украшения:
- 100г горького шоколада
- немного рубленных грецких орехов или мармелад
Грецкие орехи измельчить в блендере. Белки взбить в крутую пену, продолжая взбивать добавить лимонный сок и постепенно небольшими порциями ввести сахар. Взбить всё до устойчивых пиков. Вмешать аккуратно лимонную цедру и измельченные грецкие орехи.
Разогреть духовку до 150 С. Противень застелить бумагой для выпекания. Приготовленную массу безе переложить в кондитерский мешок с круглой большой насадкой и выложить в форме палочек одинаковой длины. Выпекать 15-20 минут. Дать остыть и аккуратно отделить от пекарской бумаги.
Сливочное масло взбить миксером до пышной массы, понемногу ввести сгущеное молоко. Половину палочек промазать приготовленным кремом, соединить попарно.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Вариантов украшения может быть несколько: можно обмакивать каждое пироженое одним концом в шоколад и сверху присыпать рубленными орехами, дать шоколаду застыть. Или как у меня - из корнетика нанести на пироженые рисунок шоколадом и украсить мармеладом.
20.03.2020
Натаход,
Новосибирск