Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Напитки

Домашний ликер "Бейлиз" 

 
  • Коньяк или водка - 0,5 л. 
  • Молоко концентрированное - 2 банки (несладкое) 
  • Кофе растворимый - 3 ч.л. (5 г) 
  • Сахар - 1,5 ст. (300 г). 
  • Ванильный сахар - 2 пач. или ванилин - 2 щепотки 
Молоко вылить в кастрюлю, нагреть примерно до 60-70 градусов. Добавить кофе. Размешать. 

Добавить сахар, размешивать до полного растворения, нагревая кастрюлю на медленном огне. Не давая кипеть, только до 90 град. Добавить ванилин. 

Когда я добавила сахар, молоко стало пахнуть и по вкусу, как сгущенка. А потом кофе со сгущенкой. 

Слегка остудить. Я для этого перелила в чашку, а то у кастрюли дно толстое. 
Добавить коньяк или водку, кто что больше любит. Я водку вообще не признаю из-за ректификата. Лучше самый простой коньяк. 

Все остудить, разлить по бутылкам и в холодильник на сутки. 
 
Столько получилось из этой нормы продуктов. 
 
 
 
28.11.2014
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама