Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица
Бешбармак не классический
Вот и первый мой бешбармак. По-моему, получилось красиво. Рецепт, конечно, не хрестоматийный: многие казахи, скорее всего, не поймут, зачем там картофель и морковь, но мне нравится разнообразие текстур.
Примерно на 7 очень сытных порций (на фото 2 порции):
- 1 кг говядины (у меня шейный отруб, сарпанжа, можно взять свежую конину)
- 1 кг сырой казы (колбаса из конины)
- 3 луковицы
- 7 картофелин
- 3 морковки
- 500 гр бешбармачной лапши (если, как и я, ленитесь катать тесто сами)
- по вкусу: курт, кинза, маринованный чеснок, маринованный острый перец, лавровый лист, чёрный перец горошком
Всё просто: говядину и конину варим в одном казане, с лавровым листом и горошком перца. В том же бульоне отвариваем овощи, затем лапшу. Лук режем кольцами и заливаем на пару минут горячим бульоном. Собираем бешбармак, подаëм с ним бульон в отдельных пиалах, присыпав всё тëртым куртом и добавив шарики на ляган.
01.03.2025
anzgar
Новосибирск