Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Бастурма из свинины

 
Бастурма из свинины
 
Бастурма́ - вяленая вырезка из разных видов мяса, блюдо в кухнях стран, расположенных на территории бывшей Османской империи. Согласно исторической сводке, воины Чингис-хана во время похода питались аналогом современной бастурмы.
 
  • свинина
  • крупная соль
  • красный жгучий перец
  • лимонный перец
  • черный молотый перец
  • копченая паприка
  • чушеный укроп
  • чущеный чеснок

Свинину филе, у меня шея, обильно обсыпаем крупной солью и кладем под пресс в холодильник на трое суток, периодически переворачиваем 2 раза в день. Спустя три дня обсыпаем специями, у меня: красный жгучий перец, лимонный перец, черный молотый перец, копченная паприка, укроп, сушенный чеснок.
 
Бастурма из свинины

Заворачиваем в марлю и кладем в холодильник на решетку, чтобы была вентиляция со всех сторон мяса.
 
Бастурма из свинины

Спустя 3-5 дней мясо готово. Это очень вкусно! И намного дешевле и главное без химии. Рекомендую всем.
 
 
18.11.2019
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама