Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица
Бастурма из свинины
Бастурма́ - вяленая вырезка из разных видов мяса, блюдо в кухнях стран, расположенных на территории бывшей Османской империи. Согласно исторической сводке, воины Чингис-хана во время похода питались аналогом современной бастурмы.
- свинина
- крупная соль
- красный жгучий перец
- лимонный перец
- черный молотый перец
- копченая паприка
- чушеный укроп
- чущеный чеснок
Свинину филе, у меня шея, обильно обсыпаем крупной солью и кладем под пресс в холодильник на трое суток, периодически переворачиваем 2 раза в день. Спустя три дня обсыпаем специями, у меня: красный жгучий перец, лимонный перец, черный молотый перец, копченная паприка, укроп, сушенный чеснок.
Заворачиваем в марлю и кладем в холодильник на решетку, чтобы была вентиляция со всех сторон мяса.
Спустя 3-5 дней мясо готово. Это очень вкусно! И намного дешевле и главное без химии. Рекомендую всем.
18.11.2019
apte4ka,
Новосибирск