Кулинарная книга. Рецепты »
Кулинарные мастер-классы
Банты из шоколада
- Приготовить пергамент, ленту для декора(подрезать нужную длину), корнетик из пергамента или кондитерский мешок с насадкой 0,5мм.
![](/m24/images/1718/9ba65b6422a21b72d93ac091fd1e8929d6dea274_.jpg)
- Нанести на ленту сеточку из шоколада, шоколад не должен быть слишком горячим а то сетка получится нечеткая.
![](/m24/images/1718/d3dcc867f3cab9f5682848e9283a1d01c7f78ae9_.jpg)
- Переносим на чистый пергамент и заворачиваем бант.
![](/m24/images/1718/9513efe48d681fb2f24e6b3093c857a46e10b9cc_.jpg)
Если торт оформляется сливками, то все детали можно изготовить поотдельности, а потом воткнуть аккуратно на поверхность. На торты из мастики, суфле банты лучше формировать полностью.- С готовой детали осторожно снять пленку и прикрепить к следующей.
![](/m24/images/1718/e488fc3ee51e5e0ed65705e848b4b37ccb432a8f_.jpg)
- Завернуть вторую ленту прикрепив к первой.
![](/m24/images/1718/7d3adbcfbcdfa4eb6c6610ff38791d162bf3a640_.jpg)
- Прикрепляем хвостики, можно украсить бусами, кандурином.
![](/m24/images/1718/d984e3eb84ef659155cfecc32d8f5aa297de3240_.jpg)
Предупреждаю наберитесь терпением, работа кропотливая, банты оч.ломкие. Шоколад надо подбирать хороший.
04.12.2008
VIRA,
Новосибирск
Люблю шоколад во всех его проявлениях!
а как подготовить шоколад, а белый тоже можно использовать?
офигительно красиво, и на первый взгляд достаточно просто, попробую сделать сама
Красотища!!! а вы какой шоколад используете?
красотища,только мне не в жисть не сделать такое. это ж сколько надо переломать шоколада,чтоб хоть один сделать. а ты молодец!!!