Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Бандуряники с белыми грибами

 
Бандуряники с белыми грибами
 
Нам ооочень понравилось! Прямо ресторанное блюдо получилось! Сытное, ароматное. Для меня это идеальное сочетание и совсем не жирно получилось.
 
Тесто для драников:
  • 4-5 крупных картофелин
  • немного репчатого лука
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны с горкой
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложк соли (у меня Адыгейская)
  • паприка
  • смесь перцев
  • 6 столовых ложек с горкой муки
Для соуса: 
  • 1 столовая ложка сухих грибов
  • репчатый лук
  • чеснок
  • растительное масло для обжарки
  • 3 столовые ложки муки
  • 450 г сливок 10%
  • приправа Цезарь
  • кориандр
  • кардамон
  • сушеные травы по вкусу
  • сванская соль
Дополнительно:
  • растительное масло для обжарки драников
  • сыр

Сушёные белые грибы замочила в горячем молоке предварительно. Картофель натерла на мелкой тёрке и хорошо отжала.  Лук мелко порезала. Сделала тесто для драников, обжарила их, выкладывая ложкой в разогретое масло,  до красивого цвета.


Бандуряники с белыми грибамиБандуряники с белыми грибами

Соус. Лук и чеснок мелко порезала и обжарила на масле. Добавила туда замоченные ранее грибы. Одной столовой ложки сухих грибов достаточно! Соус получается очень ароматный! У меня была упаковка маленькая сливок 10% 450 гр. 3 столовые ложки муки развела сливками, хорошо размешала, чтобы не было комочков. К обжаренному луку добавила все сливки и сливки с мукой. Приправа Цезарь, кориандр, кардамон, сушеные травы. Немного подсолила Сванской солью, так как приправа Цезарь тоже с солью. Уварила до загустения.

Бандуряники с белыми грибами
Бандуряники с белыми грибами
Бандуряники с белыми грибами

В горшочки сложила слоями. Драники и соус. У меня получилось по 3 драника. Сверху сыр.
Бандуряники с белыми грибами

Я сделала три горшочка, но соус остался, как раз ещё на один бы хватило! Поставила в холодную духовку и включила на 250 градусов. 10 минут хватило + 2 минуты верхний гриль. Думаю, что ещё от сыра зависит - как быстро он зажарится.
Бандуряники с белыми грибами
Бандуряники с белыми грибами
 
 И драники остались, дети так ели, без соуса. Чтобы ускорить процесс жарить драники и делать соус можно одновременно.
 
 
 
14.03.2022
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама