Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Печёные бананы по-креольски. Рецепт Северо-американской кухни

 

Печёные бананы по-креольски

 

В энциклопедии Larousse Gastronomique попался мне рецепт под названием Bananas a la creole au gratin. Люблю такие штуки - вроде из обычных продуктов, да не совсем обычно приготовленные. Как вам идея быстрого маринования бананов перед запеканием? Давайте посмотрим. 

  • 4 крупных банана 
  • 2/3 стакана риса (у меня бурый) 
  • 2/3 стакана молока
  • 4 лимона
  • 2 столовых ложки рома
  • пригоршня изюма
  • 30г сливочного масла
  • 2 столовых ложки сахара + в рис по вкусу
 

Промываем рис, варим рисовую кашу (1/3 молока, 2/3 воды) с небольшим количеством сахара. 

С банана сдираем одну полосу шкуры. Аккуратно, не повреждая кожуру, достаём плод. 
 
Печёные бананы по-креольски
 

Бланшируем кожуру 2 минуты в кипящей воде. 

 
Печёные бананы по-креольски
 

Бананы нарезаем кружками. Маринуем их 30 минут в смеси рома, лимонного сока и сахара. 

 
Печёные бананы по-креольски
 

Расстилаем остывшие и просушенные шкурки, выкладываем на них рис, посыпаем изюмом. 

 
Печёные бананы по-креольски
 

Сверху выкладываем промариновавшиеся ломтики бананов. Поливаем маринадом и растопленным маслом. 


Печёные бананы по-креольски

Ставим под гриль (я ставил прямо под верхний ТЭН духовки при температуре 250 градусов), пока не начнёт поджариваться. Такой вот креольский завтрак у нас получился.

 

27.07.17,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама