Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Балык из куриного филе
 


Ингредиенты:
  • Филе куриное - 3 шт
  • Соль (морская, крупная) - 250 г (у меня обычная крупная)
  • Смесь перцев (молотых) - 1.5 ст. л.
  • Пряности (пряные травы) - 1.5 ст. л.
  • Лавровый лист (не крупный) - 10 шт
  • Коньяк - 50 г
Приготовление

В чашке смешать соль, смесь перцев, перемолотый лавровы лист. Затем добавить коньяк и все перемешать.
На дно формы кладем половину готовой соленой смеси, сверху укладываем филе курицы. Оставшуюся часть соленой смеси распределяем сверху на филе. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на 24часа.
Через 24часа достаем форму, вынимаем филе и очень-очень хорошо промываем водой. Хорошо просушиваем полотенцем, заворачиваем в марлю или любую другую ткань ( я заворачиваю в слой бязи) и убираем в холодильник на 12часов.

Примечание: В солевую смесь можно добавлять любые специи и пряности по-вкусу. Я храню балык в ткани в холодильнике.
 
 
 
06.03.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама