Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Баклажаны, тушёные в сметане

 
Баклажаны, тушёные в сметане
 
Простое, вкусное,  нежное и в то же время сытное блюдо. На гарнир - рис, но подойдёт и картошка. А можно и просто с хлебом есть.
 
 
  • баклажаны
  • репчатый лук
  • сметана 15%
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу
 
Чайная ложка – для масштаба, а то очень уж неопределённо получается, когда пишут, что нужно взять «среднюю» луковицу.
 
Баклажаны, тушёные в сметане

Современные баклажаны, на мой вкус, не требуют ни вымачивания, ни засолки для удаления горечи. Поэтому сразу режу овощи и выкладываю в чугунную гусятницу.

Баклажаны, тушёные в сметане
Баклажаны, тушёные в сметане
 
Слегка обжариваю на растительном масле, заливаю сметаной.

Баклажаны, тушёные в сметане

Тушу до готовности баклажанов. Солю, перчу, когда вспоминаю, что это нужно сделать. Обычно в момент снятия первой пробы. Если хотите, чтобы получилось погуще, то одного стаканчика хватит. Будет примерно вот так:

Баклажаны, тушёные в сметане
 
Мне нравится, когда соуса много, поэтому сметаны долила побольше.
 
26.09.2023
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама