|
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Овощные блюда
Баклажаны, фаршированные грибами![]() Хороший рецепт как основное блюдо и как гарнир к мясу. Мне одной половинки баклажана с салатом было достаточно на ужин, а мужу нужно было мясное дополнение. Kумин в рецепте чувствуется довольно сильно, поэтому для тех, кто эту приправу не любит, можно добавить меньше или вовсе убрать. Грибы можно заменить любыми грибами на ваш вкус, а можно смесью. Иногда трудно подобрать вино к овощному блюду, мой секрет - я добавляю вино в блюдо, тогда это же вино подаю к столу, и это почти всегда беспроигрышный вариант. В этом рецепте я использовала Xinomavro, греческое красное (поддерживаем экономику Греции), но подойдет и Chianti.
Баклажаны разрезать пополам, вырезать середину, должны получиться "лодочки" толщиной 0.5 см. Мякоть баклажана нарезать кубиками. Баклажанные "лодочки" посолить и оставить на 30 минут, через 30 минут промокнуть их бумажными салфетками. Духовку нагреть до 170, противень застелить фольгой, баклажаны смазать растительным маслом и положить разрезом вниз на противень. В противень с баклажанами налить 1/4 стакана воды, накрыть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут. Пока баклажаны в духовке готовим начинку: в сковороде разогреть оливковое масло, добавить грибы, посолить, поперчить и тушить до готовности. Грибы переложить в тарелку, а в сковороду добавить мякоть баклажана, нарезанную кубиками, посолить и поперчить, тушить 2-4 минуты, по мере необходимости добавляйте масло для жарки. Готовые баклажаны переложить к грибам. В сковороду положить чеснок, лук и добавить немного оливкового масла, тушить 2-4 минуты, затем добавить зиру и 1 ст л сливочного масла, тушить еще пару минут, затем добавить грибы и баклажаны, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Хлебные кубики залить вином, перемешать. Сыр и хлебные кубики добавить к овощам, перемешать. Готовые баклажанные "лодочки" перевернуть на "дно". Духовку разогреть до 210. Овощную начинку выложить в запеченные баклажаны. Сверху положить кусочки слив масла (у вас осталась 1 ст л). Поставить баклажаны в духовку на 10 минут. Через 10 минут противень с баклажанами поставить под гриль в духовке на 2 минуты. Готовые баклажаны посыпать нарезанной петрушкой и подавать.
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Кайзершмаррн (Кулинарные флешмобы)Закуски из фасоли (Кулинарный форум)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)Цветы, бутоны и букеты (продолжаем) (Фотофорум. Все о фото)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Домашний огород (Цветы и домашние растения)Лесные кактусы (Цветы и домашние растения)
Объявления
Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)❤ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤ (Коммерческие предложения)🌹🌹🌹ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ‼ (Коммерческие предложения)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ (Зарубежные покупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2025/2026 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)НаТаЛи *СИМА ЛЕНД *Салюты*СаДоВоД СТОП 09.11-стр1581 (Коммерческие предложения)Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)SHOPTOP BRANDS. Выкупаем лучшее. Официальный байерский сервис (Зарубежные покупки)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)
|