Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Баклажаны, фаршированные грибами

 
Баклажаны с грибами

Хороший рецепт как основное блюдо и как гарнир к мясу. Мне одной половинки баклажана с салатом было достаточно на ужин, а мужу нужно было мясное дополнение. Kумин в рецепте чувствуется довольно сильно, поэтому для тех, кто эту приправу не любит, можно добавить меньше или вовсе убрать. Грибы можно заменить любыми грибами на ваш вкус, а можно смесью. 

Иногда трудно подобрать вино к овощному блюду, мой секрет - я добавляю вино в блюдо, тогда это же вино подаю к столу, и это почти всегда беспроигрышный вариант. В этом рецепте я использовала Xinomavro, греческое красное (поддерживаем экономику Греции), но подойдет и Chianti. 
  • 2 больших баклажана (чуть больше 1 кг) 
  • оливковое масло 
  • 500 г грибов (у меня были straw mushrooms), нарезать 
  • соль, перец 
  • 4 зубка чеснока, мелко нарезать 
  • 1 небольшая луковица, нарезать 
  • 1 ч л кумина (cumin) 
  • 2 ст л слив. масла 
  • 120 г белого хлеба, подсушить в тостере и нарезать кубиками 
  • 1/2 ст красного сухого вина 
  • 50 г сыра, нарезать кубиками 
  • 2 ст л мелко нарезанной петрушки 

Баклажаны разрезать пополам, вырезать середину, должны получиться "лодочки" толщиной 0.5 см.

Мякоть баклажана нарезать кубиками.

Баклажанные "лодочки" посолить и оставить на 30 минут, через 30 минут промокнуть их бумажными салфетками.

Духовку нагреть до 170, противень застелить фольгой, баклажаны смазать растительным маслом и положить разрезом вниз на противень.

В противень с баклажанами налить 1/4 стакана воды, накрыть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут. 

Пока баклажаны в духовке готовим начинку: в сковороде разогреть оливковое масло, добавить грибы, посолить, поперчить и тушить до готовности.

Грибы переложить в тарелку, а в сковороду добавить мякоть баклажана, нарезанную кубиками, посолить и поперчить, тушить 2-4 минуты, по мере необходимости добавляйте масло для жарки.

Готовые баклажаны переложить к грибам.

В сковороду положить чеснок, лук и добавить немного оливкового масла, тушить 2-4 минуты, затем добавить зиру и 1 ст л сливочного масла, тушить еще пару минут, затем добавить грибы и баклажаны, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Хлебные кубики залить вином, перемешать.

Сыр и хлебные кубики добавить к овощам, перемешать. 

Готовые баклажанные "лодочки" перевернуть на "дно".

Духовку разогреть до 210.

Овощную начинку выложить в запеченные баклажаны.

Сверху положить кусочки слив масла (у вас осталась 1 ст л).

Поставить баклажаны в духовку на 10 минут.

Через 10 минут противень с баклажанами поставить под гриль в духовке на 2 минуты.

Готовые баклажаны посыпать нарезанной петрушкой и подавать. 

 
 
11.09.15,
,
Нью-Йорк
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама