Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Баклажаны "Огонек"
- баклажаны - 5 шт. средних.
Для маринада:
- помидоры - 0,5 кг.
- перец сладкий - 2 шт. больших
- перец острый, большие стручки - 3 шт. (по вкусу) (проверено, перца норм!)
- чеснок - 6 зубков больших (во вторую порцию добавлю больше)
- зира - 1 ч.л. без горки
- мята свежая - 4 листочка (можно сухая - 1 ч.л.),
- кориандр молотый - 1 ч.л. без горки или свежая кинза пучок – кто как любит
- сахар - 5 ст.л.
- соль по вкусу, примерно - 1 ст.л. без горки
- уксус 9% - 2-3 ст.л. по вкусу
- растительное масло для жарки баклажанов,
- вода как добавка, если помидоры не сочные.
Баклажаны нарезать кружками и слегка обжарить на растительном масле.
Ингредиенты для маринада пропустить через мясорубку. Выложить в кастрюлю, добавить кориандр, зиру, мяту, соль, сахар и варить от момента закипания на медленном огне 15 минут.
Добавить уксус и выложить в готовый маринад обжаренные баклажаны аккуратно перемешать (я просто покрутила кастрюлю).
И от момента закипания, проварить не больше 5 минут, можно остудить и использовать сразу, можно разложить по банкам на зиму!
Выход около полутора литров.
Зира в сочетании с мятой, остринка перца даёт неповторимый вкус баклажанам.
18.08.2019
VINALI,
Новосибирск
Очень вкусно! Вчера сделала одну порцию, на следующей неделе еще сделаю. Спасибо за рецепт!