Кулинарная книга. Рецепты »
Овощные блюда
Лодочки из баклажанов по-украински
Очень сытная вкусная закуска. Можно после остывания положить в холодильник. И на следующий день в холодном виде они останутся не менее вкусными. Можно взять с собой на пикник.
- баклажаны
- морковь
- лук
- растительное масло
- чеснок
- майонез
- твердый сыр
Сделать лодочки: аккуратно удалить мякоть из половинок баклажанов. Баклажанную мякоть порезать, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Потушить овощи с ложкой растительного масла 30 минут на медленном огне.
Положить начинку в лодочки. Запекать в духовке 20 минут при 200 С. Я перед запеканием смазываю тонким слоем майонеза, смешанным с давленым чесноком. Получается остро. И посыпать тёртым твёрдым сыром.
09.07.2020
Toshiba
Минск (Новосибирск)