Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Овощные блюда
Баклажаны фаршированныеПринесла вам рецепт фаршированных баклажанов от моей сестры, у которой я продолжаю гостить. Алтайский край это диво дивное в плане солнца, воздуха, воды и продуктов. Овощи, напитанные реальным солнцем и воздухом, настолько вкусные, что съесть их можно с собственными ушами, сосиски из натуральных продуктов, сделанные местным производителем, не поддаются описанию, а уж если ко всему этому прикоснулись умелые руки, то от этого кулинарного блаженства очень сложно оторваться!
Баклажаны получаются вкусные, абсолютно не жирные, очень сочные и нежные.
Граммов не будет, т.к. это блюдо делается каждым для себя и по собственному вкусу. Баклажаны моем, разрезаем пополам. Внутреннюю часть надрезаем достаточно глубоко, но стараемся не прорезать насквозь. Солим, смазываем их поверхность подсолнечным маслом и плотно укладываем на противень. Запекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Можно поставить в холодную духовку и тогда печь примерно 20 минут. Пока баклажаны пекутся, нужно приготовить помидоры и сосиски. Помидоры нарезать кубиками, сняв предварительно шкурку (можно просто натереть на тёрке). Сосиски нарезать тонкими кружочками. Вытащить противень из духовки. Сосиски вставить в прорези. Если используется фарш, то его нужно предварительно протушить (или обжарить, кому что дозволено). Если мясо, то его очень тонко нарезать и протушить (или обжарить) до полуготовности. Сверху разложить нарезанные или перекрученные помидоры (нарезанные вкуснее). Поставить в духовку минут на 10-15. За это время нужно приготовить заливку. Вот тут уже каждый делает ее именно для себя. Я напишу примерное количество, которое было у нас на этот противень баклажанов (плита 50 см). Итак, у нас было: 2 столовые ложки с горой творожного сыра, 2 столовые ложки с горой сметаны, 3 зубчика чеснока и одно яйцо. Заливка должна быть жидкой, ну и, естественно, ее должно хватить на все баклажаны. Можно добавить зелень по вкусу. Распределить заливку на баклажаны. Вернуть в духовку примерно на 10 минут, до лёгкого зарумянивания. Разложить по тарелкам и наслаждаться! 15.10.2023
ИРРА
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Цветы, бутоны и букеты (Фотофорум. Все о фото)Казахстан (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Розы - часть 23 (Наш цветник )в Красноярск за впечатлениями (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Гадалки, ясновидящие - том 4 (Жизнь семейная)Автошколы, 2015-2020 (Автомобильный форум)Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! (Фотофорум. Все о фото)Фотоохота. Часть 3 (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
Солнцезащитные очки для зрения (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Комплект мебели для девочки (Детская мебель (ДО))вещи на подроска 158,164, 170см (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Платье Новое (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Отдам обувь (Отдам даром)Разное, для вас нужное (Товары для дома и семьи. (ДО))Меняю книжки (Пункт обмена и проката)Школьный пиджак и штаны весна/осень (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Босоножки Molka, 38 р-р (Обувь для взрослых (ДО))Юбка женская Trika, 48-50 размер (Одежда для взрослых (ДО))
|