Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Овощные блюда
Блюда из баклажанов. Подборка с форума
Сегодня баклажаны пользуются популярностью в кулинарии большинства стран мира. Существует бесчисленное множество способов приготовления блюд из баклажанов. Их жарят, варят, тушат, из них готовят соленые и маринованные закуски, икру.
Маринованные баклажаны от Brusnica
Баклажаны нарезать на кружочки и поместить в большую посуду с солёной водой на 1 час.
Через час вынуть из воды, выложить на полотенце, дать обсохнуть. В сковороде согреть масло и поджарить баклажаны, но не до 100% готовности - они должны быть мягкие, но не пережаренные, светлые. Каждый кусочек баклажана промокнуть от масла бумажными полотенцами, или сразу выкладывать на бумажные салфетки. Перцы испечь в духовке в режиме гриль, поместить в пакет на 25 минут, очистить и нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавку. Смешать перец с чесноком, зеленью. Посолить/поперчить.
В стеклянную посуду укладывать слоями - слой баклажан, посыпать смесью перцев, снова баклажаны и снова перцы. Смешать уксус, воду, соль и перец. Залить баклажаны. Жидкость должна только покрыть верхний слой не больше. Накрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Желательно приготовить за день до подачи на стол.
Паста из баклажанов и грецких орехов от Мираж
Баклажаны вымыть, обрезать кончики. Зубцы чеснока очистить. Чеснок нарезать брусочками. Не слишком тонкими и маленькими, чтобы ими легче было фаршировать баклажаны. В баклажанах сделать проколы (тонким лезвием ножа). Вставить в проколы брусочки чеснока. Баклажаны уложить в противень. Поставить противень с баклажанами в разогретую до 200-220 С духовку минут на 40-45. Готовность проверить вилкой: мякоть должна легко протыкаться. Достать, дать остыть. Грецкие орехи перемолоть в блендере. Баклажаны разрезать пополам. Отделить мякоть (вместе с чесноком) от шкурки. Можно ложкой, можно тупой стороной лезвия ножа. Все сложить в блендер, добавить соль, перец, сок (уксус), масло раст., зелень, орехи. Перемолоть. Если слишком густая паста получилось, добавить немного кипяченой воды. Готово.
Острые баклажаны по-сычуаньски от vikany
Для баклажанов:
Для соуса:
В измельченное мясо добавить 1 ст. л кукурузной муки, перемешать. В воке или сковороде разогреть масло и в несколько приемов обжарить кусочки баклажан со всех сторон до полуготовности. Обжаренные баклажаны переложить на бумажные салфетки. В вок добавить немного масла, в разогретое масло добавить чеснок, имбирь и зеленый лук, уменьшить газ и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить фарш и жарить еще 2-3 минуты.
В чашке перемешать все ингредиенты для соуса, остроту можно отрегулировать позже. Соус вылить в вок, добавить баклажаны, аккуратно перемешать, увеличить огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
В рецепте рекомендуется в конце загустить соус крахмалом, разведенным водой. Я этого не делала - у меня почти не осталось жидкости - баклажаны впитали в себя почти весь соус. Подавать баклажаны горячими с рисом. Сверху можно украсить зеленым луком.
Икра из баклажанов от AVI
Овощи помыть и выложить на фольгу на противень (фольги взять столько, чтобы после запекания хватило ей накрыть все овощи для "запаривания"). Перед тем как запечь баклажаны и перец я, их нужно слегка проколоть вилкой. Запекать при температуре 190-200 градусов 1 час. После запекания, овощи накрыть плотно фольгой, и оставить до полного остывания. Благодаря этой процедуре овощи будет легко очистить от кожицы. После запекания перец, помидоры и баклажаны очистить от кожицы. Лук и помидоры измельчить в блендере. Перец и баклажаны порезать мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить. Все ингредиенты поместить в глубокую емкость, посолить добавить оливковое масло и перемешать. Перед подачей лучше охладить не менее часа. Подавать можно со свежим хлебом, или хлебцами, к мясу и рису и т.д.
Баклажанные оладьи от Haruka
Баклажаны лучше очистить (я не чистила), натереть на крупной терке, посолить, оставить на 5-7мин. чтобы вышла горечь, затем промыть и отжать.
В натертые баклажаны добавить яйцо, немного соли-специй, молока, соды. Все перемешать. Добавить муки до однородной средней густоты массы. Обжарить на рафин.масле.
Веер из баклажанов от marikasib
Баклажан помыть, надрезать пластинками, не до конца. Разложить веером, и придавить прессом.
Обмазать пластинки маслом раст. +чеснок+зелень , затем между ними положить пластики помидора без кожицы и сыра. И в духовку на 20 мин.
Баклажаны со сливочным сыром и орехами от Натка Батьковна
Духовку разогреть до 200°С. Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, посыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Тщательно смыть соль. Обжарить баклажаны под грилем с обеих сторон. Застелить противень фольгой, взбрызнуть оливковым маслом. В каждый ломтик баклажана завернуть кусочек сыра, присыпать измельченным грецкими орешками, скрепить зубочисткой и положить на противень. Запекать баклажаны 10 минут.
Суп с грибами и баклажанами от vikany
В толстостенной кастрюле на олив. масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, посолить и жарить пока не выпариться жидкость. В сковороде разогреть немного олив масла и обжарить кубики баклажана (посолить) до полу - готовности. Обжаренный баклажан добавить к грибам, добавить картофель, молоко, сливки и довести до кипения. Варить, помешивая, 7-10 минут. Добавить воду до желаемой консистенции супа. Соль и перец по вкусу. Вместо воды можно добавить бульон, молоко или сливки.
01.08.2013
Подборку подготовила Tasamaya
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
АЗИЯ ТУР - индивидуальный подход к каждому клиенту! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Декоративный прудик на даче - 2 ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)натяжные потолки (Ремонт и интерьер)Паштет куриный (Кулинарный форум)Кавказские минеральные воды (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Розы - часть 23 (Наш цветник )✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)1, 2, 3, 4, пять - начинаю рисовать. (Хвастушки рукодельниц)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
Вещи для девочки от 122 см. Недорого!много трикотажа Пеликан (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Новое байковое одеялко и пододеяльник 97*120 (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Флис. поддева Батик р.92. Новая толст-ка Вайкики (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Водолазка для беременных р.48 (Пункт обмена и проката)Для мальчика боди Carter's (Одежда для малышей до года (до 85 см))Для девочки от 152 до 164. Дж.шорты. Новые джинсы, толстовки. (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Новый зимний конверт в коляску (Детский транспорт. Коляски и автокресла, велосипеды и самокаты, слинги (ДО))Продам толстовки, размер S, M. Новая парка М (Одежда для взрослых (ДО))Одежда для подростков и взрослых - по 100 рублей (Одежда для взрослых (ДО))Две тонковки для девочки Gloria Jeans - размер 116 см (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))
|