![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Овощные блюда
Блюда из баклажанов. Подборка с форума
Сегодня баклажаны пользуются популярностью в кулинарии большинства стран мира. Существует бесчисленное множество способов приготовления блюд из баклажанов. Их жарят, варят, тушат, из них готовят соленые и маринованные закуски, икру.
Маринованные баклажаны от Brusnica![]()
Баклажаны нарезать на кружочки и поместить в большую посуду с солёной водой на 1 час.
Через час вынуть из воды, выложить на полотенце, дать обсохнуть. В сковороде согреть масло и поджарить баклажаны, но не до 100% готовности - они должны быть мягкие, но не пережаренные, светлые. Каждый кусочек баклажана промокнуть от масла бумажными полотенцами, или сразу выкладывать на бумажные салфетки. Перцы испечь в духовке в режиме гриль, поместить в пакет на 25 минут, очистить и нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавку. Смешать перец с чесноком, зеленью. Посолить/поперчить.
В стеклянную посуду укладывать слоями - слой баклажан, посыпать смесью перцев, снова баклажаны и снова перцы. Смешать уксус, воду, соль и перец. Залить баклажаны. Жидкость должна только покрыть верхний слой не больше. Накрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Желательно приготовить за день до подачи на стол.
Паста из баклажанов и грецких орехов от Мираж![]()
Баклажаны вымыть, обрезать кончики. Зубцы чеснока очистить. Чеснок нарезать брусочками. Не слишком тонкими и маленькими, чтобы ими легче было фаршировать баклажаны. В баклажанах сделать проколы (тонким лезвием ножа). Вставить в проколы брусочки чеснока. Баклажаны уложить в противень. Поставить противень с баклажанами в разогретую до 200-220 С духовку минут на 40-45. Готовность проверить вилкой: мякоть должна легко протыкаться. Достать, дать остыть. Грецкие орехи перемолоть в блендере. Баклажаны разрезать пополам. Отделить мякоть (вместе с чесноком) от шкурки. Можно ложкой, можно тупой стороной лезвия ножа. Все сложить в блендер, добавить соль, перец, сок (уксус), масло раст., зелень, орехи. Перемолоть. Если слишком густая паста получилось, добавить немного кипяченой воды. Готово.
Острые баклажаны по-сычуаньски от vikany![]()
Для баклажанов:
Для соуса:
В измельченное мясо добавить 1 ст. л кукурузной муки, перемешать. В воке или сковороде разогреть масло и в несколько приемов обжарить кусочки баклажан со всех сторон до полуготовности. Обжаренные баклажаны переложить на бумажные салфетки. В вок добавить немного масла, в разогретое масло добавить чеснок, имбирь и зеленый лук, уменьшить газ и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить фарш и жарить еще 2-3 минуты.
В чашке перемешать все ингредиенты для соуса, остроту можно отрегулировать позже. Соус вылить в вок, добавить баклажаны, аккуратно перемешать, увеличить огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
В рецепте рекомендуется в конце загустить соус крахмалом, разведенным водой. Я этого не делала - у меня почти не осталось жидкости - баклажаны впитали в себя почти весь соус. Подавать баклажаны горячими с рисом. Сверху можно украсить зеленым луком.
Икра из баклажанов от AVI![]()
Овощи помыть и выложить на фольгу на противень (фольги взять столько, чтобы после запекания хватило ей накрыть все овощи для "запаривания"). Перед тем как запечь баклажаны и перец я, их нужно слегка проколоть вилкой. Запекать при температуре 190-200 градусов 1 час. После запекания, овощи накрыть плотно фольгой, и оставить до полного остывания. Благодаря этой процедуре овощи будет легко очистить от кожицы. После запекания перец, помидоры и баклажаны очистить от кожицы. Лук и помидоры измельчить в блендере. Перец и баклажаны порезать мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить. Все ингредиенты поместить в глубокую емкость, посолить добавить оливковое масло и перемешать. Перед подачей лучше охладить не менее часа. Подавать можно со свежим хлебом, или хлебцами, к мясу и рису и т.д.
Баклажанные оладьи от Haruka![]()
Баклажаны лучше очистить (я не чистила), натереть на крупной терке, посолить, оставить на 5-7мин. чтобы вышла горечь, затем промыть и отжать.
В натертые баклажаны добавить яйцо, немного соли-специй, молока, соды. Все перемешать. Добавить муки до однородной средней густоты массы. Обжарить на рафин.масле.
Веер из баклажанов от marikasib![]()
Баклажан помыть, надрезать пластинками, не до конца. Разложить веером, и придавить прессом.
Обмазать пластинки маслом раст. +чеснок+зелень , затем между ними положить пластики помидора без кожицы и сыра. И в духовку на 20 мин.
Баклажаны со сливочным сыром и орехами от Натка Батьковна![]()
Духовку разогреть до 200°С. Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, посыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Тщательно смыть соль. Обжарить баклажаны под грилем с обеих сторон. Застелить противень фольгой, взбрызнуть оливковым маслом. В каждый ломтик баклажана завернуть кусочек сыра, присыпать измельченным грецкими орешками, скрепить зубочисткой и положить на противень. Запекать баклажаны 10 минут.
Суп с грибами и баклажанами от vikany![]()
В толстостенной кастрюле на олив. масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, посолить и жарить пока не выпариться жидкость. В сковороде разогреть немного олив масла и обжарить кубики баклажана (посолить) до полу - готовности. Обжаренный баклажан добавить к грибам, добавить картофель, молоко, сливки и довести до кипения. Варить, помешивая, 7-10 минут. Добавить воду до желаемой консистенции супа. Соль и перец по вкусу. Вместо воды можно добавить бульон, молоко или сливки.
01.08.2013
Подборку подготовила Tasamaya
Новосибирск
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Звериный фото-флешмоб: с 01.04 по 30.04 (Животные)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Арбузы и дыни-2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Мои работы с вышивкой (Хвастушки рукодельниц)Распродажа авиакомпаний 2025 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Нецветущая флора - листья, трава, кусты, деревья (Фотофорум. Все о фото)Томаты - том 21 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))
![]() Объявления
![]() Продам растения г. Бердск (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)Для девочек девушек одежда г. Бердск (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Хвойные растения и многолетники (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Вещи для дочки (Барнаул. ДО Детская одежда )Обувь для девочки (Барнаул ДО Обувь для детей)Сапоги демисезонные 40 размер, чёрные, средний каблук (Обувь для взрослых (ДО))Продам рамы для картин, вышивок (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Шлейка с поводком. (Объявления. Животные. Покупка, продажа, обмен и др. )Средство для очистки воды в бассейне. (Товары для дома и семьи. (ДО))Отдам (Отдам даром)
![]() |