Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Баклажаны в томатах
Это вообще пикантный и простой рецепт, очень нетрудоемкий.
- 3,5 кг баклажан (режим кружочками толщиной 1см. Особо крупные экземпляры - еще пополам)
- 2 литра томатного сока (магазинного)... я все подумываю, что надо самой сделать, но будет уже не так легко
- 1 ст. сахару
- 1 ст. столового уксуса
- 0,5 л раст.масла
- 2 ст.л. соли
- 2 головки чеснока
- Петрушки (сколько хотите, я на глаз). Лучше добавить в конце варки
Все смешать, довести до кипения. Поначалу жидкости будет мало, но потом она появиться
Кто любит поострее (хотя это и так чуть острит), можно добавить 1/2стручка горького перца.
Варим 30 минут.
Выход: 0,8л. - 4 банки, 0,6 л. - 6 банок. Я делаю половинку рецепта.