![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Овощные блюда
Баклажаны с грибами по-стамбульски. Рецепт турецкой кухни![]() Этот рецепт переводится как – «Баклажаны по-Стамбульски». Я нашла его в книге Ayşe A. Güzelsoy "İstanbul'daki Gizli Mutfak", которую когда-то купила в аэропорту Стамбула. ![]() Взяла ее потому, что в ней собраны традиционные и даже забытые рецепты этого города. Решив приготовить эти баклажаны, я по обыкновению позвонила в Измир для того, чтобы навести справки об этом рецепте. В Измире мне сказали, что есть рецепт Баклажаны с грибами / Mantarlı Patlıcan, но там добавляются помидоры и все это подается в виде рагу или по-нашему овощной икры. Тогда я стала наводить справки об этом рецепте в интернете. Интернет выдал всего лишь несколько ссылок. Похоже рецепт хоть и традиционный, но не очень популярный. Или стамбульские домохозяйки предпочитают лакомиться этим блюдом в ресторанах. А зря. Рецепт-то совсем простой и баклажаны, приготовленные таким образом, прекрасно выглядит как в роли основного блюда, так и в роли закуски к праздничному столу.
![]() Измельчите петрушку, лук и чеснок. Натрите сыр на мелкой терке. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Баклажаны разрежьте вдоль, посолите. • Если вы не уверены будут ли ваши баклажаны горчить, то посолите баклажаны и оставьте их на какое-то время, чтобы они «дали сок» Затем отожмите и продолжайте готовить. * Если у вас есть гриль, вы можете поджарить баклажаны на гриле, положив их срезом на решетку. Если же гриля нет, то разогрейте растительное масло на сковороде и о подрумяньте баклажаны, выложив их срезом на дно сковороды. Запекать в духовке баклажаны на этом этап не надо, т.к. кожица баклажана в итоге получится сухой и несъедобной, а у нас другие цели.
![]() На другой сковороде обжарьте лук, до золотистого цвета, затем добавьте грибы, сливочное масло (по желанию) и готовьте грибы, пока они не уменьшатся в объеме. Можно их даже слегка подрумянить. Как только грибы и баклажаны будут готовы, уберите их с плиты и остудите. Теперь ложкой осторожно достаньте из баклажанов мякоть (если не получается ложкой, осторожно вырежьте мякоть ножом, стараясь не проткнуть кожицу) , нарубите ее ножом и смешайте с грибами. В эту же смесь добавьте натертый сыр, соль, перец, петрушку и чеснок. ![]() Разогрейте духовку до 180 С. Наполните половинки баклажанов начинкой и выложите на смазанный маслом противень. По желанию полейте сверху баклажаны оливковым маслом, без фанатизма. Запекайте примерно 10-15 мин. • Вы можете использовать маленькие баклажаны и подавать их как закуску.
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Перцы ... том 6 от выбора сорта до сбора урожая (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Баня, а точнее оформление швов между брусьев в предбаннике (Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.)БЕРДСК Приют Надежда (Помощь животным)Замужем, с детьми, с любовником... А если это любовь? (Жизнь семейная)Колеусы. Прекрасный цветок! Шикарная зелень! (Наш цветник )Наши обеды и ужины-22. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Флешмоб Время путешествий: "Горы!" (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)КРЫМ 2020 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Тур выходного дня Алтай: Северное Сияние и туры на лето -с.368 (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Дом за три месяца. История нашей стройки (Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.)
![]() |