Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Засолка огурцов или ассорти из овощей

 
 
 
Соление огурцов и то ассорти, что на фото, по сути приготовления одинаковые, только маринад разный. Я описываю рецепт для огурцов, но можно легко сделать ассорти, подкорректировав маринад.
 
Маринад для огурцов: на 1л воды 2 ст. л. соли (без верха) и 1 ст. л. сахара + непосредственно в каждую банку (1-литровую) меньше чайной ложки уксусной эссенции (70%). 
 
Маринад для ассорти: на 1 л воды 1 ст. л. соли (с маленьким верхом) и 6 ст. л. сахара эссенция также, как для огурцов. На 1-литровые - меньше чайной ложки уксусной эссенции (70%), на 2-литровые меньше десертной ложки, 3-литровые меньше столовые ложки. 
 
Можно делать в 1-литровые банки с завинчивающимися крышками из-под майонеза. 
 
Огурцы помыть, попки срезать и выдержать в холодной воде 30 мин-1,5 часа (сколько есть время). 
 
Банки мою пемолюксом, споласкиваю, ставлю в холодную духовку на решетку горлышком вниз и включаю на 150 С. 5 минут они там стоят при этой температуре. 
 
В банки (когда остынут) уложить огурцы, укроп, хрен (корень с мизинчик), 2 зубчика чеснока (или 1 если крупный), 1 молодую маленькую морковку, 1 душистый горошек, 3 черных горошка. По желанию можно добавлять(красный, зелёный, белый горошки). 
 
Банки со всем уложенным первый раз залить кипятком. Дать постоять 5-10 минут. Воду слить в раковину через марлю (чтобы горошек и т.п. не вывалилось). Некоторые на этой же воде делают рассол, но для нас он получается слишком насыщенный, я сливаю. 
 
Второй раз заливаем кипящим рассолом. (см. выше: 1 л воды + 2 ст. л. соли + 1 ст.л. сахара) и плюс непосредственно в каждую банку меньше половины чайной ложки уксусной эссенции (70%). И закрываем завинчивающимися крышками или родными из-под майонеза, или купленными (промытыми и 3-5 сек прокипячёными непосредственно перед завинчиванием). 
 
Ставим вверх ногами и укутываем. Всё стоит дома. Даже не в холоде. 
 
P.S. Подвох в рецептах соления для новичков может скрываться в укропе - я с этим сталкивалась. Укроп должен быть вызревший. Или сушёный! 
 
 
21.07.2015
Mumi_mama
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Mumi_mama (04/01/2018)
Если считать, что в мариновании - обязательно используется кислота, то "да" маринованные. Просто на эту тему в интернете столько написано, можно запутаться. Там и технология важна, и ингредиенты.
Наташка (27/07/2016)
так это соленые или маринованные овощи получаются?

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама