![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки
Засолка огурцов или ассорти из овощейОвощное ассорти на зиму - прекрасный вариант Ведь из одной банки можно достать и огурчик, и помидорку, и капусту. А как вкусен лучок из такой баночки! ![]() Соление огурцов и то ассорти, что на фото, по сути приготовления одинаковые, только маринад разный. Я описываю рецепт для огурцов, но можно легко сделать ассорти, подкорректировав маринад.
Маринад для огурцов: на 1л воды
Маринад для ассорти: на 1 л воды
Можно делать в 1-литровые банки с завинчивающимися крышками из-под майонеза.
Огурцы помыть, попки срезать и выдержать в холодной воде 30 мин-1,5 часа (сколько есть время).
Банки мою пемолюксом, споласкиваю, ставлю в холодную духовку на решетку горлышком вниз и включаю на 150 С. 5 минут они там стоят при этой температуре.
В банки (когда остынут) уложить огурцы, укроп, хрен (корень с мизинчик), 2 зубчика чеснока (или 1 если крупный), 1 молодую маленькую морковку, 1 душистый горошек, 3 черных горошка. По желанию можно добавлять(красный, зелёный, белый горошки).
Банки со всем уложенным первый раз залить кипятком. Дать постоять 5-10 минут. Воду слить в раковину через марлю (чтобы горошек и т.п. не вывалилось). Некоторые на этой же воде делают рассол, но для нас он получается слишком насыщенный, я сливаю.
Второй раз заливаем кипящим рассолом. (см. выше: 1 л воды + 2 ст. л. соли + 1 ст.л. сахара) и плюс непосредственно в каждую банку меньше половины чайной ложки уксусной эссенции (70%). И закрываем завинчивающимися крышками или родными из-под майонеза, или купленными (промытыми и 3-5 сек прокипячёными непосредственно перед завинчиванием).
Ставим вверх ногами и укутываем. Всё стоит дома. Даже не в холоде.
P.S. Подвох в рецептах соления для новичков может скрываться в укропе - я с этим сталкивалась. Укроп должен быть вызревший. Или сушёный!
21.07.2015
Mumi_mama
![]()
Если считать, что в мариновании - обязательно используется кислота, то "да" маринованные. Просто на эту тему в интернете столько написано, можно запутаться. Там и технология важна, и ингредиенты.
![]()
так это соленые или маринованные овощи получаются?
![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Цветик-первоцветик (Наш цветник )Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Цветы, бутоны и букеты (продолжаем) (Фотофорум. Все о фото)Звериный фото-флешмоб: с 18.09 по 2.10 (Животные)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Персидские и экзотические кошки-3 (Кошки и котята)Распродажа авиакомпаний 2025 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Розы - часть 23 (Наш цветник )Вьетнам Часть 9 (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Морковь и свёкла (Сад и огород (семена, рассада, урожай))
![]() Объявления
![]() Продам цветы!!! (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)Обмен (Пункт обмена и проката)Продаю книги, состояние новых. (Барнаул. Букинист - ДО Книги и журналы)Новая одежда для мужчин и женщин!!! (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)джемпер (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)шуба, костюм теплый (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Унты, Босоножки, дутики (Обувь для взрослых (ДО))новое и б/у (Одежда для взрослых (ДО))костюм школьный, рубашки (Детская одежда для подростков 152 см и выше)разное (Пункт обмена и проката)
![]() |